Опять виноват учитель

Происшествия
15 января произошел конфликт в одной из столичных школ: в восьмом классе на уроке физики ученик вместо изучения законов Ньютона слушал музыку в наушниках. Это заметила учительница. Сделала замечание, дернула за наушник. Провод порвался, ученика это привело в ярость, он ударил физичку по лицу, после — по руке, в которой был пульт от интерактивной доски. Пульт отлетел педагогу в голову и рассек кожу. «Малыш» не успокоился, начал крушить мебель, разбил стекло шкафа, сам порезался…

Про инцидент много писали: дескать, трудный подросток, воспитывает его бабушка, в классе привыкли к его выходкам. Удивили отклики: пострадавшую учительницу обвинили в «непрофессиональной реакции». Директор школы уволился. Физичка на больничном. А мальчик «в шоколаде». Его признали «сложным», проводят проверку, но никаких санкций не предприняли. Прописали психолога: «Это же ребенок!»

Опять виноват учительЖалко будущее, где править миром станут такие вот выросшие мальчиши-плохиши, не уважающие старших вообще и учителей в частности / Фото: https://pixabay.com/ru/

Можно подумать, неадеквата ждет МГУ. Зачем ему подобных тащить сквозь все классы? Выучили читать-писать-считать до ста. Все. Дальше не хочешь, не можешь — не учись. Получай профессию — стране нужны рабочие руки. Захочет учиться — и такое бывает — были ведь раньше «школы рабочей молодежи». Но сейчас, когда парень не получает знания и мешает другим, зачем этот цирк с конями? Сорван процесс учебы целой школы. Директор уволился — жалко. И учительницу жалко. Такое унижение.

А другим школярам наука. В современном обществе ребенок, будь он даже дурной, неадекватный, — главный. Хочет — музыку слушает. Помешаешь — тут же ответка прилетит. Детушки знают, что виноватым назначат учителя. Жалко будущее, где править миром станут такие вот выросшие мальчиши-плохиши, не уважающие старших вообще и учителей в частности. И плохишей тоже жалко. Пожрут друг друга, как пауки в банке. Иначе ведь не умеют.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news