Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

К мужу-садисту у нее претензий нет

Общество
38-летний грузчик Мурат Шхануков воспитывал своего маленького пасынка. Непослушный он, объясняет Шхануков. Пять лет — самое время воспитывать кулаком и прессовать по полной программе. Сестра жены сняла видео, в котором процесс «воспитания» показан в полной мере. Смотреть страшно.

Отчим заставляет приседать малыша, который испуганно закрывается ручонками от затрещин и тычков, от грубого рыка. Став героем «хроники», «мужественный» Мурат скрылся сначала от правоохранительных органов в Подмосковье, но потом все-таки был найден. Сейчас Чертановский суд Москвы арестовал его на два месяца.

Про этого Шханукова мне даже не хочется говорить — настолько он отвратительный персонаж. Но еще хуже, чем Шхануков, его жена. Ей нет и тридцати, забитая какая-то, работает кассиршей в супермаркете. Приехала с семьей в Москву из Нальчика. Снимает здесь квартиру. К мужу у нее претензий нет никаких! Абсолютно. Ведь он человек золотой поистине. «Взял» ее с тремя детьми от другого мужчины. Две старшие — девочки. Их, по словам Шханукова, он и пальцем не трогал, и вообще не воспитывал. А вот из младшего пацана хотел вырастить настоящего мужика! Растил, что называется, не жалея собственных сил. Как-то выбил зубы, окуная головой в мусорку: малыш не доел кусок мяса. Напомню, мальчику пять лет всего. Ну, короче, подробности воспитания будут еще всплывать и всплывать, но вообще и того видео, что бродит в соцсетях, про приседания — выше крыши.

К мужу-садисту у нее претензий нет Детей-то должно быть жалко? Материнская любовь выше и сильнее, чем любовь к очередному сожителю / Фото: Скриншот видео

О чем думает эта мамаша, которая так счастлива, что обрела «штаны в доме», что готова лицезреть страдания своих детей? Слышать их плач, видеть их запуганные личики, прогибаться перед «господином»? Нет, все понятно, менталитет, строгое восточное воспитание, но тем не менее! Детей-то должно быть жалко? Материнская любовь выше и сильнее, чем любовь к очередному сожителю. Во всяком случае должна быть выше и сильнее.

А сколько таких, простите, баб, которые, может, и не физическое насилие терпят, но абьюз — моральный прессинг! Сколько таких, которые, лишь бы быть «при муже», будут идти в свой собственный дом как на войну. Какое-то дикое средневековье! Противно. А потом кто-то удивляется, что появляются сестры Хачатурян, мальчишки-подростки берутся за обрез и идут в школу стрелять всех без разбора или просто уходят, потому что не в силах пережить унижения.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты