- Город

Главная страница ВМ

Солнечную погоду пообещали москвичам в начале рабочей недели

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков объяснил резкое высказывание Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Российские хоккеисты Шестеркин и Бучневич попали в ДТП в США

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Режиссер Владимир Котт: Сейчас идет борьба не за телевидение, а за интернет

Матч детского хоккейного турнира в Тольятти закончился массовой дракой

Цифровизация меняет транспорт

6 февраля на конференции «Цифровизация транспорта» замначальника Московского метрополитена Юлия Темникова рассказала о внедрении новых технологий для комфорта пассажиров.

На сегодняшний день московское метро насчитывает 269 станций, пассажиропоток составляет 2,5 миллиарда человек в год. Мы добились самого короткого интервала движения поездов среди неавтоматических метрополитенов мира — 90 секунд в час пик, а соблюдение графика движения составляет 99,9 процента. Обновляется подвижной состав, строятся новые станции. Одним из наших успешных совместных проектов стало Московское центральное кольцо. Важно отметить, что это интегрированный в метрополитен продукт: есть единая билетная система, навигация, что очень важно для нас с точки зрения поддержания уровня сервиса. МЦК разгрузило линии метро на 15–20 процентов, а железнодорожные вокзалы — на 20–40 процентов. Еще одним громким проектом стало открытие первых двух линий Московских центральных диаметров, которые тоже позволили перераспределить пассажиропоток.

Воплощением цифровизации стал поезд «Москва», в нем есть максимально большое количество сервисов. Это и Wi-Fi, и повышенная шумоизоляция, и экраны, с помощью которых можно построить необходимый маршрут, адаптивное освещение. Еще одна важная тема — мобильное приложение «Метро Москвы», которое уже стало одним из самых популярных на рынке. Уже зафиксировано более 3,2 миллиона скачиваний. Это большая цифра не только в формате города, но и в мире. Мы регулярно занимаемся его обновлением. К примеру, в конце прошлого года приложение переработали под открытие МЦД. В ближайшее время планируется еще одно обновление, в котором для пассажиров появятся дополнительные функции.

Воплощением цифровизации стал поезд «Москва», в нем есть максимально большое количество сервисов. Это и Wi-Fi, и повышенная шумоизоляция, и экраны, с помощью которых можно построить необходимый маршрут / Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Воплощением цифровизации стал поезд «Москва», в нем есть максимально большое количество сервисов. Это и Wi-Fi, и повышенная шумоизоляция, и экраны, с помощью которых можно построить необходимый маршрут

ФОТО: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

С 2017 года метрополитен активно использует QR-коды. Один из интересных проектов, который мы реализовали с их помощью — «Электронная библиотека». К примеру, на станции «Рассказовка» можно найти коды и с помощью смартфона бесплатно скачать книгу. Кроме того, к новому году мы сделали квест, в котором на специальных плакатах находился QR-код, при наведении на который появлялось видео с заданием, куда пройти и как выбрать приз. Такие истории повышают лояльность пассажира и улучшают его восприятие метро и транспорта в целом.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

00:00:00

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью