- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин заявил об увеличении числа стобалльников на ЕГЭ среди школьников Москвы

Москвичей предупредили о «желтом» уровне погодной опасности

Вирусолог назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в РФ

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач рассказал о возможных последствиях болезни Ефремова

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

ВОЗ сообщила о «зеленых ростках надежды» в борьбе с коронавирусом

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Работодатели заплатят за гибкость и эмпатию

На рынке труда сменятся приоритеты. В первую очередь будет цениться умение сотрудника качественно выполнять разную работу. Гибкость станет большим плюсом, потому что мир ускорился, и под него надо уметь подстраиваться. Хотя он и до коронакризиса не был медленным.

Если три месяца назад большинство из нас и подумать не могли о том, что будут дистанцироваться и работать из дома, то сейчас это реальность. Тренд на удаленную работу продолжится. А она требует от человека усидчивости, четкого распределения собственного времени и эффективности. Работодатель теперь ждет от работника конкретного результата за конкретный промежуток времени — тот, за который платятся деньги.

К слову, недавно проводился опрос, и выяснилось, что люди, работающие из дома, немного счастливее тех, кто ездит в офис. Многие не хотят туда возвращаться. Кроме того, 33 процента сотрудников компаний, вынужденных работать как прежде, сейчас испытывают стресс от того, что им приходится ездить в офис. Даже если они пользуются не общественным транспортом, а собственными авто, все равно не в восторге. Что же, люди прочувствовали, что дома удобнее.

Кроме того, на обновленном рынке труда будут цениться те, кто готов не держаться за одну профессию. В ближайшем будущем у человека за весь трудовой стаж их может быть три-четыре. Я считаю, что это абсолютно нормально. Поэтому соискателям важно продолжать учиться и учиться, все время получать новые знания и навыки. Это даст возможность находиться на рынке труда. Ведь если ты из него выпадаешь, то обратно вернуться очень сложно.

Посмотрим на текущую ситуацию: я вижу, что половина ищущих работу уже не соответствует новым требованиям. И это не говоря о том, что будет завтра. Навыки, которые еще вчера были в приоритете и востребованы, за которые платили хорошие деньги, сегодня уже не монетизируются. Рынок ушел далеко вперед. И это только за период коронакризиса. Люди пока не могут осмыслить новые реалии.

Многие советуют: если не хотите остаться за бортом, обучайтесь программированию / Официальная страница ICPC в Twitter - https://twitter.com/ICPCNews / Официальная страница ICPC в Twitter - https://twitter.com/ICPCNews

Многие советуют: если не хотите остаться за бортом, обучайтесь программированию

ФОТО: Официальная страница ICPC в Twitter - https://twitter.com/ICPCNews

Еще одна практика, которая будет в чести, — работа на нескольких работодателей. Для некоторых стран это уже норма. А для нас до недавнего времени такое сотрудничество негласно расценивалось чуть ли не как предательство. Но все изменится.

Другой момент. Многие эксперты, делая прогнозы, сейчас советуют: если не хотите остаться за бортом, обучайтесь программированию, аналитике. Якобы тогда работодатель вас оторвет с руками и с ногами. А я считаю наоборот: пройдет совсем немного времени, и совсем не эти качества работников будут ценны. Умение анализировать, экспертные знания в области программирования — да, они будут востребованы, но людей с такими компетенциями уже очень много.

А вот чего сейчас не хватает, так это эмоционального интеллекта. И работодатели будут ценить людей, вовлеченных в процесс душой, а не только прагматичных и выполняющих свою работу лишь потому, что за нее платят. Востребованы будут те, кто «внутри». Коммуникабельность, открытость, способность выслушать, поддержать, отдать всего себя — это не громкие слова. За эти качества работодатели будут готовы платить. И если еще недавно у нас было очень много «операционных людей», то сейчас необходимость в них просто-напросто отпадет. Операции можно автоматизировать. Душу — нет.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

191 598 + 1043 (за сутки)

Выздоровели

248 922 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 611 + 12 (за сутки)

Умерли

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите