Накажите Ефремова! И не только его...

Происшествия
Всеобщее ликование: Михаил Ефремов сознался в смертельном ДТП на Садовом кольце. «Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — сказал актер.

Что ж, ему грозит очень долгий тюремный срок.

— Прошу назначить Ефремову 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с [последующим] ограничением свободы на три года, — заявила государственный обвинитель.

Но ходят упорные слухи, что адвокат Пашаев и Михаил Олегович надеются на условный срок. Что сказать... Не надо благодарить Ефремова за то, что он «не спал несколько ночей и признал вину». Ничего героического в этом нет.

Скорее всего, темную победила не светлая сторона, а просто элементарный прагматизм. Видимо, изворотливый адвокат Пашаев решил, что сейчас выгоднее будет так, а Ефремов согласился. Однажды актер уже это делал, правда, потом вдруг память отшибло. Говорил: докажите, что это именно я был за рулем. «Оскар» в студию! Вероятно, это была его звездная роль, которая и останется в памяти народной.

Накажите Ефремова! И не только его...Видимо, изворотливый адвокат Пашаев решил, что сейчас выгоднее будет так, а Ефремов согласился / Фото: Пресс-служба Пресненского суда

Но меня беспокоит вот что: были же свидетели, которые утверждали, что, дескать, своими глазами видели, что актер Ефремов был на пассажирском сиденье! Первый — Александр Кобец из Иванова, который три дня назад на суде утверждал, что видел за рулем брюнета лет 35–37 и готов его опознать: мелькает якобы по телевизору… Намекал на Стебунова, надо полагать. А еще говорил, что у Ефремова была прическа, как у Аллы Пугачевой. После полутора литров пива и не то увидишь, конечно! Второй свидетель — Андрей Гаев, тот самый, с которым Кобец выпивал. И еще один свидетель защиты — Теван Бадасян. Тот тоже видел, как Ефремов сел в джип с «блатными номерами» на заднее сиденье.

К счастью, есть беспристрастные видеокамеры, которые не врут, не теряют память и не употребляют алкоголь. Они зафиксировали, что Бадасяна на улице рядом с Ефремовым не было, что из машины после ДТП никакой брюнет не выходил.

Один только нетрезвый Михаил Олегович. Линия защиты разрушилась, лжесвидетельство не прошло. Поэтому, надо думать, Ефремов после бессонных ночей и признал вину. Но как быть с теми, кто пытался отмазать актера от реального срока? Эти вот соколы-лжесвидетели. Наконец, изворотливый адвокат. Они должны понести какое-нибудь наказание? Или просто теперь отползут тихонько в сторону, дескать, ошиблись, с кем не бывает? Лжесвидетельство — уголовное преступление. Особенно в том случае, когда за деньги.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news