Конкин, Светличная: когда враждуют отцы и дети

Звезды
Печальный тренд времени — обиженные на отцов дети и не менее обиженные на детей отцы. И те, и другие глубоко разочарованы друг в друге.

Вижу это повсеместно в среде своих знакомых, которые не вылезают от психологов, расковыривая вновь и вновь свои незакрытые гештальты. Люди на полном серьезе припоминают, как выбросил разъяренный отец игровую приставку или как Дед Мороз не принес желанный подарок... Не отстают и родители, жалующиеся на неблагодарных чад, из-за которых ночей недосыпали, любили как могли, а они вот какие выросли. Плохие: не позвонят, не навестят, лекарств не принесут.

В звездных семьях все то же самое, только еще и обсуждается публично. Например, Светлана Светличная утверждает:

— Я родила отвратительных людей.

Очень плохо отзывается и о сыне, и о невестке с внучкой… Говорит, что они желают ее смерти (квартирный вопрос, увы, испортил многих). И даже жалеет, что вообще завела детей. Все равно получились «неудачные», а сколько сил и времени было в них вложено…

Конкин, Светличная: когда враждуют отцы и детиЗаслуженный артист РФ Владимир Конкин / Фото: youtube.com / Документальное кино на Первом

Недавно в страшной истерике находился Владимир Конкин. Причина — дети. Только что актер пережил гибель дочери Софии: версий много, но в основе почему-то все та же обида на папу. В ток-шоу сын Конкину бросил: недолюбил, не интересовался. Поэтому, дескать, и произошла беда. «Детям» уже за тридцать, сами уже родители, но все пестуют эти давние обиды, считают, что недодали им и того, и этого. Странно. Не думаю, что в материальном плане дети Конкина, одного из самых любимых в СССР актеров, хоть в чем-то были ограничены. Отличный старт в жизни им был обеспечен — и такой вот печальный результат.

С удовольствием и каким-то сладострастием бросают отцы и дети друг другу страшные обвинения, граничащие с проклятиями. Сколько сейчас таких бессмысленных и беспощадных войн разгорается на радость благодарным зрителям? Публика смотрит, радостно кивает, а вечерами анализирует свое прошлое. Чем там мама меня обидела? Пойду-ка разберусь...

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news