Меладзе: объявим «Голубому огоньку» бойкот

Звезды
Когда появилась новость о том, что Валерий Меладзе призвал других звезд бойкотировать «Новогодние голубые огоньки», сначала я наивно предположила, что таким образом певец хочет сэкономить бюджетные средства. И так экономика сильно пострадала от пандемии, а тут еще и нехилые гонорары платить всесоюзным любимцам.

Потом вдруг показалось, что идея притихнуть на Новый год — чтобы не собираться толпой и не заражать друг друга коварным вирусом... Но все оказалось намного прозаичнее. Оказывается, Меладзе таким образом решил «наказать» (уж не знаю кого — правительство, народ или, может, Вселенную) за то, что «самые жирные звездные заработки» отменились. Почти как в том анекдоте, когда отечественного затрапезного актера приглашают в Голливуд на 1 января, а он говорит: «В это время не могу поехать, у меня елки». Так вот и у наших артистов в новогодний период самый чес: корпоративы, концерты и огоньки.

Суммы, за которые они соглашаются работать в праздничные деньки, ошеломляют. Хорошие вечеринки потом, считай, целый год кормят. Ну а поскольку в этом году новогодних концертов не будет, то и надул Валерий губы, предложив наказать нас неучастием в «Голубых огоньках». Ведь без них, по мнению Меладзе, нет позитива и ощущения праздника.

— Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев, — написал он на личной странице в соцсети.

Меладзе: объявим «Голубому огоньку» бойкотПевец Валерий Меладзе / Фото: Предоставлено пресс-службой Валерия Меладзе

Вот так просто открывается ларчик, в котором бережно хранятся для новогодних представлений наши дражайшие артисты. На протяжении даже не просто многих лет — десятилетий — одни и те же лица, одни и те же мотивы. Противные, как теплое шампанское. Или нет? Или были новые лица? Предъявите же... Нет. Сколько их критиковали и просили поменять формат новогодних телеразвлекух — даже петиции, помнится, писали... Но оказалось, артисты прекрасно справятся сами: обиженные, они просто не пойдут сниматься.

Но тогда, боюсь, нам покажут какой-нибудь повтор «Голубого огонька». И никто не заметит, что съемка-то старая. Потому что старая, очень старая, новая, новейшая — отличий найти практически невозможно. Те же, там же. Только надо не забыть вырезать опального ныне Тарзана рядом с Наташей Королевой. И поменять циферки на 2021.

Чтобы не спалиться.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news