Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Лучшее горячее к новогоднему столу

Сюжет: 

Новый год - 2021
Финансы
Вот и наступает Новый год. Времени до боя курантов совсем немного. Нужно успеть удивить гостей. Что приготовить? Горчично-яблочную хрюшку! Звучит странно, но не удивительнее, чем год Металлического Быка.

Признаться, я не верю гороскопам. Особенно после того, как один мой друг-физик, обложившись формулами, полдня доказывал мне, что гравитация Юпитера влияет на нас меньше, чем проезжающий в пяти метрах автобус. Когда-то, прочитав очередной журнал от корки до корки и разгадав все кроссворды, я еще заглядывал в соответствующую рубрику: что мне, мстительному Скорпиону, готовит четверг в фазе убывающей Луны и как градус Марса обломает благоприятное влияние Венеры в субботу?

Задумаешься и понимаешь, сколько сомнительной информации обрушивается на наш мозг. Чего стоят словосочетания «Козерог — скрупулезная Обезьяна» или «Рак — сомнамбулическая Змея»? Кстати, мой друг оказался не то «поросенком в пряниках», не то «свиньей в мармеладе». Собственно, восточному гороскопу и новогоднему застолью я посвящу сегодняшний рецепт. Это будет ароматная свинина в сладкой горчице, жаренная с яблоками.

Лучшее горячее к новогоднему столу Фото: Олег Сыров

Нам понадобятся: четыре порционных куска обещанного мяса, два зеленых яблока, растительное масло, чайная ложка крахмала или кукурузной муки. А для маринада — зубчик чеснока, соевый соус, оливковое масло, сладкая горчица, полстакана яблочного сока, соль и перец.

Свинину заливаем яблочным соком, добавляем оливковое масло, горчицу и соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок. Горчицу идеально использовать сладкую дижонскую или ее аналоги. Мясо оставляем в маринаде на несколько часов. Перед жаркой маринад обтираем, чтобы не было брызг, и выкладываем свинину на сковороду с разогретым маслом.

Лучшее горячее к новогоднему столу Фото: Олег Сыров

Если в вашем арсенале есть сковорода-гриль, то лучше использовать ее: мясо будет смотреться куда эффектней. Когда куски свинины обжарятся до золотистой корочки, убираем их и в той же сковороде обжариваем очищенные и нарезанные кольцами яблоки. Их необходимо брать кисло-сладких сортов, например «симиренко».

На следующем этапе мясо перекладываем к яблокам на сковороду, заливаем маринадом и добавляем одну чайную ложку крахмала, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Все вместе солим, перчим и тушим на среднем огне еще десять–пятнадцать минут до загустения маринада. Раскладываем по тарелкам.

Лучшее горячее к новогоднему столу Фото: Олег Сыров

Приятного аппетита! С Новым годом!

P. S. А в гороскопах я полностью разуверился, когда знакомая журналистка, работающая в бульварном издании, призналась, что сочиняет прогнозы сама, «от балды», или переписывает из других журналов. Так что стройте свою судьбу собственными руками — без оглядки на Юпитер.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.