Зачем ученик объявил охоту на учителя

Образование
Современный школьник в своем праве — он ставит себя в худшем случае вровень с учителем, но чаще всего гораздо выше.

Когда надо, он может прикинуться зайкой-деточкой, юрко спрятавшись за спину своего влиятельного папаши или напористой мамаши, свои права знающей. Но для конкретного учителя современный ученик-дебошир может стать кошмаром наяву. Вооруженный гаджетами, которыми легко заснять «позор» учителя, малолетний гаденыш вершит суд над взрослым человеком. Виноватым, как правило, назначают учителя: не нашел к ребенку подход! Чтобы не было скандала, педагога увольняют, якобы по собственному желанию.

Именно так и произошло в зеленоградской школе № 1557. Затяжной конфликт, в ходе которого розовощекий юнец Даниил К. «победил» учителя физики Алексея Черникова. Вопиющая несправедливость по отношению к педагогу привела к тому, что сами старшеклассники написали петицию, которая за три дня собрала более трех тысяч подписей. В открытом письме ученики подробно изложили события рокового 1 февраля, после которого доведенный до края физик схватил малолетнего наглеца и буквально выбросил его за дверь класса.

В двух словах — это было не первое опоздание Даниила на урок, сопровождающееся откровенным хамством и провокациями… Черников сказал позже, что после затяжного дистанта окончательно отвыкший от дисциплины Даниил «начал на него охоту». Атака на учителя — это ведь так увлекательно!

Зачем ученик объявил охоту на учителяЗачем школьник объявил охоту на учителя / Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

— Делая непростой выбор, сохранить себя как человека или сохранить себя как педагога, я, скорее, выберу первое, — сказал физик.

Администрация предложила ему уйти по собственному желанию, ведь он повел себя «непедагогично», поддался на провокацию… А что Даниил? Его поддерживает семья. Гордятся, поди, своим мальчиком. Надо же, какого «слона» завалил!

Так же, вероятно, гордились родители своим четырнадцатилетним сынком, который вступил в дискуссию с собственным девяностолетним дедом и под хохот товарищей наплевал и помочился старику на спину… Жаль, в современной школе нельзя применять розги. Хорошо было бы всыпать иным «героям»! А товарищи — что ж, пусть на телефон заснимут и выложат в интернет. Даже полезно.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse