Олигарх Прохоров против жрецов майя
/ Фото: Ивандиков Игорь

Олигарх Прохоров против жрецов майя

Коридоры Власти
Потенциальный и самый высокий кандидат в президенты как-то исподволь, тезисно начинает знакомить благодарный электорат со своей предвыборной программой. Не имея достаточно места для анализа всех его прорывных идей, коснусь лишь его чувства времени.

А все дело в том, что миллиардер предлагает установить новые фиксированные даты для проведения разного рода выборов и плебисцитов. Предлагается выяснять общенародные настроения либо 12 июня, либо — внимание — 12 декабря.

Вы все поняли? 12.12.12. Если представить, что Прохоров одерживает победу на выборах и, как клятвенно обещал, объявляет новые парламентские выборы, то они аккурат придутся на многократно подтвержденный самыми «компетентными источниками» конец света. Именно так, хором, и истолковываются таблицы бесчестно истребленных конкистадорами жрецов племени майя. Конец, может быть, не самого лучшего и совершенного, но все-таки привычного за последний миллиард лет миропорядка.

Представляете ситуацию? Весь мир в трауре, экстрасенсы и парапсихологи, черпая вдохновение в эзотерике, прикидывают — кто на бобах, кто на кофейной гуще, — свершится или нет великое пророчество.

Финансовые рынки парализованы, биржи принимают ставки исключительно на час прощания с этим лучшим из миров. А русские дружно выходят на митинг за самые честные в мире выборы, требуя перекроить ЦИК, погрязший в неоправданном пессимизме.

Деньги уже не стоят даже бумаги, на которой напечатаны, их оптом меняют на фотообои, при слове «недвижимость» в памяти большинства возникает исключительно бронированная капсула в твердом бетонном теле, половина человечества кается, другая занимается благотворительностью в отчаянной надежде в числе первых снискать царство небесное. А российские коммунисты дружно критикуют итоги жеребьевки теледебатов, полагая, что их ущемили, лишив для выступления того самого, видимо, единственного в своем роде прайм-тайма, когда все прогрессивное человечество соберется у телеэкранов в ожидании последнего live-шоу в истории.

Ну а если серьезно, я не ставлю на одну доску вероятность столь кем-то, возможно, желанного конца света и победы Михаила Прохорова на грядущих выборах. Хотя, как заметил один остроумец, некоторые были бы рады концу света, если бы можно было и на нем пропиариться. 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news