Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Дали

Дали

ДТП на Садовом: когда чужая жизнь — это расходный материал

Происшествия
Хайп любой ценой! Особенно если цена — чужая жизнь, чужое здоровье... Резонансное ДТП на Садовом кольце в начале апреля в очередной раз подтвердило эту чудовищную современную истину.

Каждый день на свет рождаются новые и новые «звезды» — блогеры, которые мечтают «порвать» аудиторию. Вряд ли это возможно сделать, вырезая снежинки из салфеток или выращивая фиалки на подоконнике. Проще совершить что-то эпатажное и стать героем на час: и денежек подзаработать, и подписчиков получить.

В День смеха, который еще величают Днем дурака, о блогере Эдварде Биле узнали не только молодые завсегдатаи видеосервиса YouTube, но и те слои населения, которые не пользуются интернетом и не знают значения слова «пранк». Я бы, признаться, тоже хотела забыть и о слове «пранк», и том отвратительном явлении, которое оно обозначает. Злобный и жестокий розыгрыш, провокация, заснятая на камеру. В основе пранка всегда унижение кого-то. Словом или даже делом.

Вот и Бил, в миру Эдуард Бил, считает себя хорошим пранкером. То драку устроит, то пакет прохожему на голову набросит, то доведет сотрудника магазина до белого каления и потом эффектно вырубит его ударом ноги по голове. Хорошая спортивная форма позволяет. Он молод, прекрасно сложен, занимался спортом. Приехал покорять Москву из Молдавии — покорил. Женат на красивой женщине, обожает маленькую дочку. Надо же семью содержать в достатке? Надо! Мужчина старается изо всех сил... для семьи. Прямо трудоголик какой-то! Подписчиков с каждым днем все больше, все больше на канале рекламы, все эпатажнее шутки — положение обязывает.

ДТП на Садовом: когда чужая жизнь — это расходный материал«Фольксваген» Марии Артемовой, который протаранил на «Ауди» Эдвард Бил / Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Так вот, в первый день апреля этот блогер устроил страшное ДТП на Садовом кольце. Машина Била, роскошная спортивная «Ауди» синего цвета, вылетела на встречку. Итог: вдребезги пять автомобилей, одна из пострадавших, Мария Артемова, в реанимации между жизнью и смертью. У женщины двое детей: два годика и семь лет — совсем маленькие еще.

Для Била несомненная ценность — жизнь, благополучие и здоровье его жены и дочери, при этом почему-то другие люди для него — просто расходный материал. Страшная незрелость ума и сердца для двадцати пяти лет… Сам видеоблогер, демонстрирующий явное пренебрежение ко всем правилам и порядкам, уже неоднократно участвовал в «лихих покатушках», уверяя свою паству, что может «решить все проблемы». Синяя «Ауди» Била с начала года нарушала более 400 раз скоростной режим, но штрафы хитрец не платил: на машине оказались фейковые номера.

Похоже, пранкер «докатался»: получил большую славу и множество просмотров на YouTube. Дело вышло громкое, и, хочется верить, «решить проблемы» на этот раз у него не получится. Ответит по полной.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse