Карта городских событий
Смотреть карту

Самое страшное оружие Третьей мировой войны

Политика
Глобальный мгновенный удар — это не одномоментный взрыв сотен ядерных боеголовок, как прежде наивно предполагали генералы. Пример настоящего, действенного, ужасающего последствиями Prompt Global Strike показал малюсенький коронавирус, который уже третий год убивает человечество (3,3 миллиона жертв).

Удивительная тайна природы, но до начала XXI века коронавирусы природного происхождения не переходили с животных на человека. Однако последние 20 лет фиксируются вспышка за вспышкой: атипичная пневмония, птичий и свиной грипп, ближневосточный респираторный синдром, ковид. Записные конспирологи уже высказали по этому поводу все предсказуемые мнения, вплоть до козней инопланетян. Сейчас стали говорить серьезные люди. Первый заместитель секретаря Совета безопасности России, генерал-лейтенант запаса Юрий Аверьянов заявил:

— В последние годы США и их союзники по НАТО значительно активизировали биологические исследования во многих государствах мира. Для каждой страны США разрабатывают индивидуальные планы работ… в первую очередь военного назначения.

Месяцем ранее глава Совбеза Николай Патрушев сказал о том же:

— Как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Чаще всего они появляются у границ России и Китая.

По словам Патрушева, есть веские основания предполагать, что там разрабатывается биологическое оружие.

Самое страшное оружие Третьей мировой войныКадр из фильма «Химера» / 2009

Конечно, американцы опровергают это. Якобы они просто от широты душевной подарили человечеству мирные санэпидстанции, чья цель — предотвратить вспышки особо опасных инфекций и купировать применение биологического оружия разного рода злоумышленниками. Но почему-то власти тех стран, где эти объекты размещены (более 200 биологических лабораторий!), не имеют понятия, что происходит за их стенами. А в прилегающих районах фиксируются вспышки заболеваний, не характерных для этих регионов.

МИД России еще в 2015 году упоминал так называемый Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в пригороде Тбилиси, в котором почему-то «общественниками» служат кадровые военнослужащие медицинского исследовательского подразделения сухопутных войск США. На деньги Пентагона построены и восемь биолабораторий на Украине.

Самым страшным оружием в Третьей мировой войне (не дай бог ей начаться!) могут стать химеры. В мифологии древних греков химера — животное, соединяющее в себе части тела льва, козы и змеи. Если даже в безобидный звериный вирус внести искусственные вирусоподобные вставки, он способен получить легкий доступ к организму человека.

Теоретически возможно создать биооружие этнической направленности: убивающее европеоидов или африканцев, русских или нерусских… Иммунитета к таким химерам эволюция не выработала.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse