Карта городских событий
Смотреть карту

Светличный переполох

Общество
Целый понедельник муссировалась новость о том, что пропала актриса Светлана Светличная. Попав в топ «основных новостей», информация о Светличной веером разлетелась по всем каналам. Мало кто упустил шанс нагнать просмотров и оттоптаться на вечном людском любопытстве и жадности до «страшилок». Вечером вышла даже целая передача по Первому, посвященная «исчезновению». Взволнованные родственники актрисы, знакомые и просто «эксперты» и так и сяк обсудили состояние актрисы, сложные отношения в семье, сплетни, перемешанные с горькой правдой и досужими предположениями…

Ведущий со слезой на длинных ресницах надеялся на лучшее и просил Светлану Афанасьевну выйти на связь, если, конечно, это возможно. Добрые соседи, куда без них, сообщили о проблемах со здоровьем и памятью у актрисы. А на некоторых сайтах, совсем уж незамутненных, быстро оценили стоимость недвижимости Светличной, ее драгоценностей и антикварной мебели. Теперь мы знаем, что квартира артистки стоит 60 миллионов, а дома хранится рюкзак с деньгами.

Только вот актриса взяла и нашлась. Все с ней, слава богу, в порядке. Она жива-здорова и принимает участие в записи телепередачи.

Что можно сказать по поводу «Светличного переполоха», искусственно созданного в СМИ? Во-первых, люди совсем уже рехнулись, коль начинают сразу подсчитывать чужие возможные выгоды от получения наследства. Не роли Светличной вспоминали в основном, а скрупулезно учитывали бриллианты да квартиры. Во-вторых, это уже, скорее, философские рассуждения, как быстро проходит жизнь. Вчера еще ты — общепризнанный секс-символ, а сегодня вдруг оказывается, что все это в прошлом; и самые близкие люди вываливают на потребу публике, а, скорее всего, еще и за деньги, унизительные подробности твоей немощи. Я не хочу верить в то, что сама Светличная была организатором «исчезновения» с последующим счастливым возвращением.

Светличный переполох Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Хотя... последние годы как только отечественные «звезды» не пытались монетизировать подробности своей жизни! К сожалению, сегодня любая шумиха, любой скандал — это в первую очередь хайп и деньги, деньги и хайп. Происшествие обсуждается от силы пару дней, и о нем благополучно забывают, погружаясь в пучины новых «событий».

Телевизионщики и газетчики давно уже подбрасывают благодарной публике этот ядовитый корм, к которому, оказывается, привыкаешь как к фастфуду, как к наркотику. Люди давно уже не понимают, что в стремлении «поесть повкуснее» едят с аппетитом друг друга.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты