Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Для жизни и повеселее

Общество
Пандемия способствует росту нравственности, свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами Badoo. Люди, которые знакомятся на сайтах, все больше хотят ходить не на краткосрочные свидания, а на более длительные.

И не важно, что «продолжительными» такие свидания все равно не назовешь — вместо трех часов аж четыре, — важна тенденция. Глядишь, к следующему году еще на часок вырастет.

Интересно — раньше одним из важнейших критериев желаемого партнера была состоятельность. Сейчас же лишь 20 процентов пользователей ищут человека с хорошей работой. А основное требование — наличие чувства юмора. 66 процентов хотят встретить именно такого, веселого и беззаботного. На втором месте среди ожидаемых качеств оказалось здоровье. Здорового партнера хотят 30 процентов. Вот такой тренд: здоровый и веселый человек, с кем можно провести время. Беззаботность, действительно, то, чего всем нам так не хватает последние два года. Контуженные негативом, мы захотели вовсе не материального благополучия, а искреннего участия и позитива в мелочах.

Для жизни и повеселее Фото: Pixabay

Многие скептически относятся к сайтам знакомств. Но у меня есть живой пример — Максим. Лет с тридцати он искал себе девушку, которую можно было бы взять в жены. Выбирал сногсшибательных красавиц по фото, эдаких инстраграмных куколок. Опыт, как правило, негативный, изливал нам, коллегам. Как знакомился, слал свои отфотошопленные фото, как радовался тому, что дама ответила, и как влюблялся сразу и бесповоротно. Назначал свидание. Уходил после работы, полный радужных надежд и обязательно с букетом цветов. А на следующий рабочий день рассказывал всякое тоскливое. Одна развернулась сразу, как увидела его, полненького, смешного. Другая заказала в ресторане самые дорогие блюда, а потом сказала, что не такого мечтала встретить. Третья… В общем, это был целый цикл неудач.

Но однажды на свидание пришла Лена, не модель, а обычная молодая женщина за тридцать, смешливая, домашняя. И все у них сложилось, поженились, счастливо живут уже много лет, воспитывают дочку. Кстати, исследователи заметили, что 75 процентов тех, кто ищет себе любовь на сайтах знакомства, не хотят партнера конкретного типа. Ждут от судьбы счастливого сюрприза.

Что ж, люди у нас романтики. По большей части они, оказывается, не хотят знакомиться ради донжуанского списка. Может, и ведут его, список, и пополняют именами… но только ради того, чтобы как-нибудь однажды, совершенно случайно, вытащить свой счастливый билет с чувством юмора и легким отношением к жизни. И не загадывают наперед, какой должна быть внешне их желанная.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты