Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

С нами Бог и «Сатана»

В мире
Если Россию ставили перед выбором — капитуляция или война, то Россия выбирала войну. Так в славной и яростной истории нашей страны было всегда, и об этом вновь напомнил миру Владимир Путин 21 сентября 2022 года.

Российский лидер сказал: «Граждане России могут быть уверены — территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены, подчеркну это еще раз, всеми имеющимися у нас средствами. А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону». Наши «непартнеры» путинскую ссылку на «метеорологию» поняли сразу и однозначно. Выступая на Генеральной ассамблее ООН, американский президент Джо Байден, оценивая обращение Владимира Путина, сказал: «Кем бы вы ни были, во что бы вы ни верили, от этого у вас должна леденеть кровь».

В США сразу поняли, что шутки-прибаутки о «столах переговоров» по поводу Украины закончились. Россия жестко предупредила, что попытка перевести после донбасских референдумов локальный конфликт в глобальный будет купирована смертельным ответом. Немного придя в себя, в Вашингтоне сейчас начинают хорохориться. Вот госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у его страны есть некий план на случай, если Россия применит на Украине тактическое ядерное оружие.

Нет у них никакого плана. Как и Россия не собирается применять начиненные бешеными атомами ракеты и снаряды вблизи своих границ. Обычного оружия хватит. Как станет теперь, после частичной мобилизации, достаточно солдат на переднем крае украинских фронтов. Заявление Блинкена — попытка перевести угрозу из разряда «мокрого» в категорию «зеленого». Не об Украине речь вел Путин и не клоунский режим Киева предупреждал в своем обращении, а его «друзей».

С нами Бог и «Сатана» Фото: Администрация президента РФ

Сейчас самое страшное оружие на Земле — российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) с разделяющимися головными частями (РГЧ) индивидуального наведения Р-36М2 «Воевода». По классификации НАТО — SS-18 Satan. По расчетам не наших, а американских военных, один ракетный залп десяти «Воевод», на каждой из которых до 10 РГЧ мощностью до 10 мегатонн каждая, уничтожит до 80 процентов промышленности и до 70 процентов населения США. У России таких «Сатан» намного больше десятка, а теперь на смену «Воеводе» приходит новейший «Сармат». В США уже назвали этого неуловимого межконтинентального «кочевника» «Сатаной-2».

Их на днях поправил генеральный директор — генеральный конструктор Государственного ракетного центра имени Макеева, академик РАН Владимир Дегтярь. Он назвал новую российскую МБР «Сармат» «Сатаной» в квадрате». Помимо «Воеводы», есть и другие гаранты выживания нашего государства и нашего народа: МБР «Ярс», «Тополь», «Авангард». Как правило, одна из вооруженных подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) дивизия РВСН — в плановом порядке — всегда находится на маршрутах боевого патрулирования.

В бескрайней тайге ни один спутник не способен обнаружить пусковые установки наших стратегических ракет. Поэтому любой супостат, рискнувший послать на нас свои ядерные боеголовки, купит билет в один конец. Удар возмездия будет для него катастрофичным, а сами мы, что бы сейчас ни гундосили йенсы столтенберги, жозепы боррели и прочие шарли мишели, ни на кого нападать с применением ядерного оружия не собираемся. Русские всегда приходят за своим. То, что России надо взять на Украине, она возьмет. Начинается война «по-взрослому»: и умением, и числом. А «друзей» Зеленского Владимир Путин предупредил: не суйтесь.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты