сб 21 сентября 15:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Россия призвала США к сдерживанию гонки вооружений

Россия призвала США к сдерживанию гонки вооружений

В ведомстве заявили, что для восстановления членства в организации РФ нужно вывести войска с оккупированных территорий Украины и освободить военнопленных и политзаключенных

Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=tissOLptIT4)

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский сказал, что на кону дальнейшего развития диалога с Соединенными Штатами Америки по контролю над вооружениями стоит само существование человечества.

В ходе выступления на экстренном заседании Совета безопасности ООН Полянский заявил, что Россия верит, что «здравый смысл и инстинкт самосохранения у западных партнеров все-таки возобладают».

Кроме того, исполняющий обязанности постпреда России при ООН отметил, что США давно нарушали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По его словам, в связи с последними действиями Вашингтона под угрозой находится продление Договора о стратегических наступательных вооружениях в 2021 году.

Напомним, что действие ДРСМД было прекращено по инициативе США 2 августа 2019 года. Ответ на выход Вашингтона из соглашения со стороны РФ был зеркальным. В МИД России при этом много раз подчеркивали, что США нарушали соглашение с 1999 года, когда проводили испытания боевых беспилотников, которые схожи по характеристикам с запрещенными договором крылатыми ракетами наземного базирования.

Читайте также: Появилось видео запуска Вашингтоном ракеты, запрещенной ДРСМД

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться