пн 16 сентября 06:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Политолог назвал украинского министра Омеляна «полусумасшедшим маргиналом»

Политолог назвал украинского министра Омеляна «полусумасшедшим маргиналом»

Владимир Омелян возглавил Министерство инфраструктуры Украины в апреле 2016 года, за это время он запомнился рядом скандальных заявлений

www.facebook.com/volodymyr.omelyan

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 24 августа заявил, что Киев победит в «войне» с Москвой, а над Владивостоком будет развеваться «украинский флаг». Таким образом чиновник прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о Европе «от Лиссабона до Владивостока».

Как отметил политолог Ростислав Ищенко в беседе с «Вечерней Москвой», к словам Омеляна не стоит серьезно относиться, а его заявления очень часто имеют фантастический характер.

— Омелян — это полусумасшедший маргинал, на которого можно просто не обращать внимание, тем более что он работает министром уже последние недели. Ранее он уже обещал построить и Tesla, и Hyperloop на Украине, так что это высказывание из той же серии, —  отметил Ищенко.

Омелян известен своими скандальными заявлениями. Он выступал за прекращение железнодорожного сообщения с Россией, а также обещал въехать в Москву на танке. Тогда представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что та Москва, в которую Омелян собрался въехать на танках, «находится в штате Айдахо». Она также пожелала ему отправляться к цели «вперед и с песней». 

Читайте также: Политолог объяснил, почему «Украина демонстративно пытается избавиться от России»

Новости СМИ2

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей

Михаил Виноградов  

Бездомные, смените адрес

Александр Лосото 

Уроки первой помощи

Сергей Лесков

Смартфон — могильщик бумажных газет

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь