пн 14 октября 04:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Политолог обозначил, какие изменения ждут конституцию Украины

Политолог обозначил, какие изменения ждут конституцию Украины

Новоизбранный президент, судя по всему, все еще купается в эйфории и уверен, что такая «карнавальная» политика настроит народ на позитивный лад

Кадр из сериала «Слуга народа»

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» планирует внести множество изменений в конституцию страны, заявил представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук. Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов рассказал «Вечерней Москве» о первоочередных реформах основного закона, которые готовит президент Украины.

— Для того чтобы закрепить подконтрольность депутатов Верховной рады, одной из первых планируется рассмотреть уже, по сути, прошедшую все инстанции поправку к конституции о снятии депутатской неприкосновенности. Это поможет Зеленскому оказать давление на Порошенко лично, ведь бывшему украинскому лидеру грозит уголовное преследование. Также в команде Зеленского заявили, что собираются вносить поправки в конституционное устройство страны, в частности усилить полномочия президентской власти. В планах украинского президента и поправки, касающиеся административных регионов государства. Наверное, они коснутся и вопросов децентрализации, — сказал Корнилов.

СПРАВКА

Инаугурация Владимира Зеленского прошла 20 мая 2019 года. Главными приоритетами своей команды он назвал прекращение огня на востоке страны и возвращение «украинских Крыма и Донбасса».

Читайте также: Политолог: Порошенко ищет защиты у посланника США

Новости СМИ2

Оксана Крученко

А караван идет…

Лера Бокашева

Я уеду жить «Влондон». А в деревне Гадюкино дожди

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю

Ольга Кузьмина  

Алексей Леонов. Улыбка Вселенной

Виктория Федотова

Смертная казнь в России не нужна