Московские рецепты
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 180 г,
мед 70 г,
имбирь и корица по 1/2 ч. л.,
вода 1/2 ст.,
мука 100 г,
разрыхлитель 1/2 ч. л.,
растительное масло 4 ст. л.
Овсяные хлопья с помощью блендера измельчите. Только не переусердствуйте. Перемалывать совсем в муку не надо. Затем смешиваем все, кроме муки, вымешиваем и только после этого понемногу добавляем просеянную муку. Из полученного (довольно упругого) теста сформируйте небольшие шарики, сплюсните их и выложите на пергамент. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье примерно 20 минут. Если печенье потрескается — не пугайтесь, это совершенно нормально.