Московские рецепты
Ингредиенты:
Клубника 200 г,
песочное печенье 200 г,
сливочный сыр 150 г,
сливки жирные 200 мл,
сахарная пудра 200 г,
желатин 6 г
Очень необычный десерт, где нежная кремовая начинка будет хорошо сочетаться с хрустящим печеньем. Клубнику пропустите через сито и поставьте на медленный огонь. Можете добавить пару ложек сахара, если ягоды кислые. Как только смесь вскипит, снимите с огня и добавьте желатин (предварительно его необходимо замочить). Сливки взбейте с сахарной пудрой, а затем добавьте сливочный сыр и смешайте до однородности. Печенье измельчите в крошку. Теперь собираем десерт слоями: ягоды, сливки, крошка и вновь ягоды.