Московские рецепты
Болоньезе на скорую руку
Ингредиенты:
Фарш домашний 300 г
Томаты 100 г
Томатная паста 50 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец, сухие травы на ваш вкус
Настоящий идеальный соус болоньезе готовится несколько часов. И там такое количество ингредиентов, что связываться с его приготовлением нет ни сил, ни желания. Так что приготовим его на скорую руку. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте тертую морковь, а через пять минут — фарш. Обжарьте его до готовности, после чего положите томатную пасту и помидоры без кожицы и семян. Добавьте специи и тушите на медленном огне 15–20 минут.
Отварите пасту (в данном случае не принципиально, какую именно). Смешайте с соусом и посыпьте тертым сыром.