Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Болоньезе на скорую руку
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Болоньезе на скорую руку

Ингредиенты:

Фарш домашний 300 г

Томаты 100 г

Томатная паста 50 г

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Соль, перец, сухие травы на ваш вкус

Настоящий идеальный соус болоньезе готовится несколько часов. И там такое количество ингредиентов, что связываться с его приготовлением нет ни сил, ни желания. Так что приготовим его на скорую руку. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте тертую морковь, а через пять минут — фарш. Обжарьте его до готовности, после чего положите томатную пасту и помидоры без кожицы и семян. Добавьте специи и тушите на медленном огне 15–20 минут.

Отварите пасту (в данном случае не принципиально, какую именно). Смешайте с соусом и посыпьте тертым сыром.

Подкасты