Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Смородиновый сорбет
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Смородиновый сорбет

Ингредиенты:

Красная смородина 500 г

Сахар 200 г

Сливки жирные 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Прекрасный освежающий десерт может получиться из этой простой ягоды. Да и готовить его довольно просто.

Ягоды промойте, удалите плодоножки. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и воду так, чтобы она только-только покрывала ягоды. Доведите до кипения и дождитесь, пока растворится весь сахар.

Перетрите ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожуру. Сок перелейте в форму и отправьте в морозилку на 5–6 часов. Периодически доставайте форму и перемешивайте содержимое, чтобы не допустить образования льда.

Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте сорбет со сливками и украсьте веточкой мяты.

Подкасты