Московские рецепты
Смородиновый сорбет
Ингредиенты:
Красная смородина 500 г
Сахар 200 г
Сливки жирные 200 мл
Сахарная пудра 100 г
Прекрасный освежающий десерт может получиться из этой простой ягоды. Да и готовить его довольно просто.
Ягоды промойте, удалите плодоножки. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и воду так, чтобы она только-только покрывала ягоды. Доведите до кипения и дождитесь, пока растворится весь сахар.
Перетрите ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожуру. Сок перелейте в форму и отправьте в морозилку на 5–6 часов. Периодически доставайте форму и перемешивайте содержимое, чтобы не допустить образования льда.
Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте сорбет со сливками и украсьте веточкой мяты.