Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Московские рецепты

Смородиновый сорбет
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Смородиновый сорбет

Ингредиенты:

Красная смородина 500 г

Сахар 200 г

Сливки жирные 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Прекрасный освежающий десерт может получиться из этой простой ягоды. Да и готовить его довольно просто.

Ягоды промойте, удалите плодоножки. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и воду так, чтобы она только-только покрывала ягоды. Доведите до кипения и дождитесь, пока растворится весь сахар.

Перетрите ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожуру. Сок перелейте в форму и отправьте в морозилку на 5–6 часов. Периодически доставайте форму и перемешивайте содержимое, чтобы не допустить образования льда.

Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте сорбет со сливками и украсьте веточкой мяты.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.