Московские рецепты
Ингредиенты:
Опята 1 кг,
Лавровый лист 2 шт.,
Укроп 100 г,
Чеснок 3 зубчика,
Семена укропа 10 г,
Соль 4–5 ст. л.,
Перец горошек 5 г.
Опята считаются одними из самых низкокалорийных грибов: всего 22 ккал на 100 г продукта. Так что солим без опаски навредить фигуре. Грибы тщательно промываем в проточной воде и очищаем. Кладем их в кипящую соленую воду и варим пять минут. Затем вновь промываем в проточной воде и даем ей полностью сойти.
А дальше все очень просто. Укладываем грибочки в подходящую емкость слоями, перемежая их со специями и солью. Сверху уложите лист хрена и накройте крышкой. Уберите грибы в холод на две недели.