Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Московские рецепты

Правильные соленые опята
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Правильные соленые опята

Ингредиенты:

Опята 1 кг,

Лавровый лист 2 шт.,

Укроп 100 г,

Чеснок 3 зубчика,

Семена укропа 10 г,

Соль 4–5 ст. л.,

Перец горошек 5 г.

Опята считаются одними из самых низкокалорийных грибов: всего 22 ккал на 100 г продукта. Так что солим без опаски навредить фигуре. Грибы тщательно промываем в проточной воде и очищаем. Кладем их в кипящую соленую воду и варим пять минут. Затем вновь промываем в проточной воде и даем ей полностью сойти.

А дальше все очень просто. Укладываем грибочки в подходящую емкость слоями, перемежая их со специями и солью. Сверху уложите лист хрена и накройте крышкой. Уберите грибы в холод на две недели.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.