«Мы живем в XXI веке»: актриса Валентина Рубцова позитивно оценила электронное голосование
Фото: instagram.com/yalav

«Мы живем в XXI веке»: актриса Валентина Рубцова позитивно оценила электронное голосование

Внутренняя политика

Электронное голосование — это прекрасный способ выразить свою гражданскую позицию, если нет возможности прийти на избирательный участок. Такое мнение выразила актриса театра и кино, звезда комедийных сериалов «Универ» и «СашаТаня» Валентина Рубцова.

— Дистанционное голосование придумали же неслучайно, — заметила актриса. — Оно изобретено для тех, кто физически не может присутствовать на аналоговом голосовании. Да и к тому же, мы живем в XXI веке, пользуемся всеми технологическими новшествами, поэтому вполне оправдан новый вариант волеизъявления, — сказала Рубцова.

Актриса также считает, что электронный способ голосования по определению лучше защищен от разного рода вмешательств и фальсификаций, чем традиционный.

Напомним, 25 июня в 08:00 в Москве открылись 3,6 тысячи избирательных пунктов. Они будут работать до 1 июля включительно с восьми утра до восьми вечера, а 30 июня — с 8:00 до 16:00. При входе на участки у желающих отдать голос в обязательном порядке проверяют температуру в рамках профилактики коронавируса.

Читайте также: Сергей Собянин оценил систему электронного голосования в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news