Молодым ученым заплатят миллион
Научные кластеры, создаваемые в столице в 2013 году, стали площадками для работы молодых ученых. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Молодым ученым заплатят миллион

Наука
Городские власти планируют увеличить премию молодым ученым до миллиона рублей.

Соответствующее решение было принято 13 мая  на заседании столичного правительства.

Май пикниковый

В городе будет открыто 150 дополнительных точек для пикников в лесопарках. Как сообщил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, проводится постоянная работа по созданию новых пикниковых зон.

— В 2011 году их было 60, а в 2013-м — около 200. В этом году планируем 150 открыть.

То есть около 350 пикниковых точек на особо охраняемых природных территориях будет создано, — сказал он.

Дорожный вопрос

Участок МКАД от Молодогвардейской улицы до Рублевского шоссе реконструируют, заявила в ходе заседания глава Комитета по архитектуре и градостроительству города Юлиана Княжевская.

Она отметила, что проект предусматривает также реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Рублевским шоссе.

— Проект прошел публичные слушания в двух районах — Крылатском и Кунцеве, — сказала Княжевская. — Депутаты этих районов одобрили проект.

Ученому — премия

Городские власти решили увеличить премии молодым ученым, которые выплачиваются по итогам учрежденного в прошлом году конкурса.

Премия присуждается ежегодно. Как заявил министр правительства Москвы, глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, уровень представленных на конкурс работ очень высок. Поэтому с 2014 года премия для молодого ученого вырастет с 500 тысяч до миллиона рублей.   

Google newsYandex newsYandex dzen