Главное
Карта событий
Смотреть карту

Есаул всех обошел: Олег Газманов снова на пике популярности

Общество
Есаул всех обошел: Олег Газманов снова на пике популярности
Фото: АГН Москва

25 октября исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал список самых влиятельных российских деятелей культуры в сфере музыки. Возглавил его Олег Газманов. Певец поделился с «Вечерней Москвой» секретами своего успеха.

Такой опрос проводится каждый квартал среди россиян старше 14 лет, чтобы выявить инфлюэнсеров — самых популярных и авторитетных людей. Долгое время вершину рейтинга бессменно занимала Алла Пугачева, но в этом году ее авторитет серьезно сдает позиции.

Первенство в прошлом сезоне получил Филипп Киркоров. А теперь россияне определились с новым лидером мнений — им стал Олег Газманов. Сразу за ним следуют Алла Пугачева и Ольга Бузова. А Филипп Киркоров опустился аж на 6-е место. Также в первой десятке самых влиятельных певцов засветились Полина Гагарина, рэпер Баста, Сергей Шнуров, Сергей Лазарев и «Николай Басков.

— Да я всегда был на первом месте, — говорит «Вечерке» Олег Газманов. — Стратегии у меня никакой нет. Делаю то, что люблю. Сочиняю стихи, музыку и выхожу петь на сцену уже в течение многих лет. Но я никогда не гнался за модой, не менял сценический образ и не стремился к вершинам рейтингов. Конечно, приятно осознавать, что меня поддерживают миллионы людей на протяжении такого количества лет.

Я очень люблю свою аудиторию, свой народ, свою страну, и мне хочется, чтобы мои песни помогали, заставляли задуматься и настраивали на что-то хорошее. У меня нет песен вульгарных, с матом или деструктивных. Я никогда не гнался за хайпом и не собираюсь этого делать. И если это даже увеличит мой рейтинг, все равно делать это не буду. В последнее время моя аудитория явно помолодела. Это видно на концертах. Песню «Вперед, Россия!» поют по всей стране, начиная с детского сада. Конечно, я счастлив, что меня поддерживают.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Соседов, музыкальный критик:

— Я бы не стал воспринимать всерьез все эти рейтинги «инфлюэнсеров». Само слово «инфлюэнсер» отвратительно. Звучит глупо и смешно. Сегодня один музыкант самый влиятельный, завтра — другой. Во многом, мне кажется, этот рейтинг зависит не от реального влияния на общественное мнение, а от того, как часто то или иное имя мелькает в прессе.

Подкасты