Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Лещенко плясал, Лепс держался стойко: кто из звезд отечественного шоу-бизнеса прошел армейскую школу

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Лещенко плясал, Лепс держался стойко: кто из звезд отечественного шоу-бизнеса прошел армейскую школу
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Певец Григорий Лепс: щупленький, тоненький (годы службы: 1980–1982)

Службу Лепс проходил в Хабаровске. Обаяние и умение ладить с людьми помогли Григорию довольно быстро обрести авторитет среди сослуживцев. Вот как вспоминал юного музыканта его командир: «Щупленький, тоненький, но какая-то внутренняя уверенность у него в глазах была уже. Молодые пацаны обычно теряются, а он более стойко держался».

Сам Григорий Лепс с теплом вспоминает годы службы: — Нормальные офицеры, хорошие пацаны, что со мной служили. С некоторыми из них я и сейчас встречаюсь, когда езжу на гастроли.

Певец Лев Лещенко: армия воспитала характер (годы службы: 1961–1963)

— Я служил в танковых войсках (на фото справа), хотя очень хотел быть моряком. Сначала в Тамбовской области: проходил курс молодого бойца, жили в палатках, жгли костры. А потом меня отправили в Германию — там базировалась часть. В наше время ребята армейской службой гордились. И ни о какой дедовщине речи быть не могло. Мы занимались делом. И тогда же разразился Карибский кризис. Приходилось спать с автоматами. Я научился стрелять из всех видов оружия, принимал активное участие в учениях.

Армия воспитывает, формирует характер. Мне она пошла только на пользу. И оставила только хорошие воспоминания. Как и у моих сослуживцев. Некоторые из них даже связали свою жизнь с военной службой. А я в армии выступал в ансамбле песни и пляски.

Певец Денис Клявер: прокол (годы службы: 1993–1995)

— От музучилища имени Мусоргского «духовиков» изначально распределяли по оркестрам, и отец (Илья Олейников, юморист. — «МВ») решил проявить заботу и договорился, чтобы меня (фото справа) направили в состав дирижера подполковника Анатолия Остапенко. Поскольку за меня «просили», тот все время ждал подвоха от сына артиста, а я напротив — изучал устав, соблюдал дисциплину. Однажды я все же опоздал на оркестровый сбор.

Дирижер вызвал и спросил: «Ну что, Клявер, началось?» Это был первый и последни мой прокол.

Актер Сергей Астахов: пожар (годы службы: 1987–1989)

— Я служил в комендантской роте танковой дивизии, рядовым (на фото справа). И топил печку. Я все пытался ее растопить, и у меня никак не получалось. И подумал: если подлить бензин, то она и разгорится. Плеснул, поджег. Пары вспыхнули, меня всего обожгло. А все вскочили: «Пожар, пожар!»

Певец Кай Метов: поющий мотострелок (годы службы: 1982–1984)

— Моя военно-учетная специальность — мотострелок. После призыва, как и у всех, первые полгода был курс молодого бойца. А после принятия присяги началось непосредственное несение службы, размеренность которой периодически прерывали внезапные проверки боеготовности — тревоги, марш-броски. В нашей части был вокально-инструментальный ансамбль «Молодость», и, поскольку у меня было музыкальное образование, через какое-то время меня туда пригласили. С того момента в воинскую жизнь добавились новые краски. Репетиции, концерты по воинским частям. Ансамбль дал толчок многим его участникам, которые после окончания службы продолжили музыкальную карьеру.

Актер Вадим Колганов: тогда все было серьезнее (годы службы: 1989–1990)

— Советская армия на наших глазах превратилась в российскую. Помню, что в советское время, когда меня призвали в армию (на фото справа) срочная служба была посильнее, чем сейчас. Сейчас это — год в «пионерлагере», слишком короткий срок. Чему за это время успеешь научиться? Это может пафосно прозвучать, но армия и правда учит мужчину уживаться в коллективе, нести ответственность, уважать чужие и свои границы. А у тех, кто в армии не служил, инфантильности много

Певец Олег Газманов: дразнили из-за роста (годы службы: 1989–1991)

Народный артист России родился в семье военных. Окончил Калининградское высшее инженерное морское училище. Срочную службу проходил под Ригой (на фото слева). В первое время юношу дразнили из-за невысокого роста и веснушек. Будущий артист сначала отвечал на шутки кулаками, а потом придумал выход.

— Все это продолжалось до тех пор, пока я не понял, что действовать в данном случае нужно совсем иначе. Если над тобой смеются, то надо вместе со всеми посмеяться над собой. Юмор — это самое лучшее! — рассказал «Вечерке» знаменитый артист.

Актер Андрей Андреев: стал художником (годы службы: 1983–1985)

— Мы с курсом театрального училища были в колхозе, когда я узнал: все, точно забирают. А уже в армии командир перед строем нас спрашивает: «Художники есть?» Мой товарищ делает шаг вперед и выкрикивает: «Мы!» Хотя рисовать мы совершенно не умели, но получили наряд разрисовать офицерскую столовую. И мы вышли из положения: по ночам включали проектор, на стене появлялось изображение картины Васнецова. Мы ее обрисовывали, потом раскрашивали. Зато нас классно кормили, мы познакомились с девушками из медсанчасти.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Бари Алибасов, музыкальный продюсер:

— Я решил пойти в армию после расставания с любимой девушкой — в 1969 году. И именно там меня потянуло в творчество. Я создал вокально-инструментальный ансамбль. Наши выступления имели феноменальный успех. Потом меня перевели в ансамбль при Доме офицеров, и там тоже все шло как по маслу.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.