Диетолог назвала два вида мяса, которые вызывают отложение жира на животе
Желающие сохранить здоровье должны заботиться о поступлении в организм достаточного количества белка. Для большинства людей главный источник белка — это мясо, но не все мясные продукты полезны. Диетолог Мэри Сабат назвала два вида мяса, от которых стоит отказаться раз и навсегда, так как они ведут к набору веса и отложению жира на животе. Об этом сообщает американское издание She Finds.
1. Мясные полуфабрикаты
Обработанные пищевые продукты напрямую влияют на увеличение веса, среди них обработанное мясо.
— Сосиски, хот-доги, мясные деликатесы и бекон часто содержат много вредных для здоровья насыщенных жиров, натрия и консервантов. Это мясо, как правило, высококалорийное и в нем недостаточно важных питательных веществ, — объяснила эксперт.
По этой причине регулярное потребление обработанного мяса связано с повышенным риском увеличения веса и абдоминального ожирения.
2. Жирное красное мясо
Некоторые виды красного мяса с повышенным содержанием жира при избыточном потреблении могут способствовать увеличению веса и появлению жира на животе.
— Продукты часто содержат высокий уровень насыщенных жиров, которые связаны с проблемами сердечно-сосудистой системы, — отметила специалист.
В качестве примеров она привела стейк рибай, стейк на Т-образной кости и говяжий фарш.
Что есть вместо этого
Диетолог порекомендовала выбирать в качестве источника белка нежирную домашнюю птицу.
— Куриная грудка без кожи и грудка индейки — это нежирные источники белка, в которых, как правило, меньше калорий и насыщенных жиров по сравнению с более жирными видами мяса, — отметила специалист.
Также она посоветовала есть рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами и нежирным белком. Вегетарианцы могут получать растительный белок из фасоли, чечевицы, тофу, темпе и сейтан, которые могут быть прекрасной альтернативой мясу. В этих вариантах часто меньше калорий и насыщенных жиров, но при этом они содержат полезные питательные вещества, такие как клетчатка.