Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог назвала два вида мяса, которые вызывают отложение жира на животе

Общество
Диетолог назвала два вида мяса, которые вызывают отложение жира на животе
Фото: Pexels

Желающие сохранить здоровье должны заботиться о поступлении в организм достаточного количества белка. Для большинства людей главный источник белка — это мясо, но не все мясные продукты полезны. Диетолог Мэри Сабат назвала два вида мяса, от которых стоит отказаться раз и навсегда, так как они ведут к набору веса и отложению жира на животе. Об этом сообщает американское издание She Finds.

1. Мясные полуфабрикаты

Обработанные пищевые продукты напрямую влияют на увеличение веса, среди них обработанное мясо.

— Сосиски, хот-доги, мясные деликатесы и бекон часто содержат много вредных для здоровья насыщенных жиров, натрия и консервантов. Это мясо, как правило, высококалорийное и в нем недостаточно важных питательных веществ, — объяснила эксперт.

По этой причине регулярное потребление обработанного мяса связано с повышенным риском увеличения веса и абдоминального ожирения.

2. Жирное красное мясо

Некоторые виды красного мяса с повышенным содержанием жира при избыточном потреблении могут способствовать увеличению веса и появлению жира на животе.

— Продукты часто содержат высокий уровень насыщенных жиров, которые связаны с проблемами сердечно-сосудистой системы, — отметила специалист.

В качестве примеров она привела стейк рибай, стейк на Т-образной кости и говяжий фарш.

Что есть вместо этого

Диетолог порекомендовала выбирать в качестве источника белка нежирную домашнюю птицу.

— Куриная грудка без кожи и грудка индейки — это нежирные источники белка, в которых, как правило, меньше калорий и насыщенных жиров по сравнению с более жирными видами мяса, — отметила специалист.

Также она посоветовала есть рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами и нежирным белком. Вегетарианцы могут получать растительный белок из фасоли, чечевицы, тофу, темпе и сейтан, которые могут быть прекрасной альтернативой мясу. В этих вариантах часто меньше калорий и насыщенных жиров, но при этом они содержат полезные питательные вещества, такие как клетчатка.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.