Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Диетолог назвала два вида мяса, которые вызывают отложение жира на животе

Общество
Диетолог назвала два вида мяса, которые вызывают отложение жира на животе
Фото: Pexels

Желающие сохранить здоровье должны заботиться о поступлении в организм достаточного количества белка. Для большинства людей главный источник белка — это мясо, но не все мясные продукты полезны. Диетолог Мэри Сабат назвала два вида мяса, от которых стоит отказаться раз и навсегда, так как они ведут к набору веса и отложению жира на животе. Об этом сообщает американское издание She Finds.

1. Мясные полуфабрикаты

Обработанные пищевые продукты напрямую влияют на увеличение веса, среди них обработанное мясо.

— Сосиски, хот-доги, мясные деликатесы и бекон часто содержат много вредных для здоровья насыщенных жиров, натрия и консервантов. Это мясо, как правило, высококалорийное и в нем недостаточно важных питательных веществ, — объяснила эксперт.

По этой причине регулярное потребление обработанного мяса связано с повышенным риском увеличения веса и абдоминального ожирения.

2. Жирное красное мясо

Некоторые виды красного мяса с повышенным содержанием жира при избыточном потреблении могут способствовать увеличению веса и появлению жира на животе.

— Продукты часто содержат высокий уровень насыщенных жиров, которые связаны с проблемами сердечно-сосудистой системы, — отметила специалист.

В качестве примеров она привела стейк рибай, стейк на Т-образной кости и говяжий фарш.

Что есть вместо этого

Диетолог порекомендовала выбирать в качестве источника белка нежирную домашнюю птицу.

— Куриная грудка без кожи и грудка индейки — это нежирные источники белка, в которых, как правило, меньше калорий и насыщенных жиров по сравнению с более жирными видами мяса, — отметила специалист.

Также она посоветовала есть рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами и нежирным белком. Вегетарианцы могут получать растительный белок из фасоли, чечевицы, тофу, темпе и сейтан, которые могут быть прекрасной альтернативой мясу. В этих вариантах часто меньше калорий и насыщенных жиров, но при этом они содержат полезные питательные вещества, такие как клетчатка.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.