Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Силиконовый скандал: кто такой Тимур Хайдаров и в чем его обвиняют звездные пациенты

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Кто такой пластический хирург Тимур Хайдаров и в чем его обвиняют звездные пациенты
Фото: Youtube / Алёна, блин!

Полиция задержала заведующего хирургическим отделением клиники пластической хирургии ООО «Ай Кью Пластик» и врача-хирурга в рамках расследования дела о смерти пациента. 45-летний заведующий хирургическим отделением и 28-летний врач-хирург сейчас дают показания правоохранителям.

По информации следствия, 16 февраля в клинике звездного пластического хирурга Тимура Хайдарова пациенту провели операцию, после которой его состояние ухудшилось. Мужчина вновь обратился к специалистам, которые провели еще одну операцию. Состояние пациента вновь начало ухудшаться, из-за чего его госпитализировали в другую клинику, где тот впал в кому и умер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть».

24 апреля Арбитражный суд Москвы приостановил деятельность клиники, где работал Хайдаров. Медучреждение привлекли к ответственности по статье КоАП, которая звучит как «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». С чего начался скандал вокруг клиники Тимура Хайдарова и в чем его обвиняли российские звезды первой величины — в материале «Вечерней Москвы».

С чего начался скандал

Скандал вокруг обвинений селебрити-врача Тимура Хайдарова в ряде неудачных пластических операций начал набирать обороты в 2023 году. Тогда в некачественной работе хирурга обвинили певицы Любовь Успенская и Слава. Первой не понравились ягодицы, которые сделал ей врач, а второй — грудь. Другие артисты, которые тоже были пациентами звездного медика, встали на его защиту. В свое оправдание Хайдаров назвал обвинения звездных див абсурдными, а Успенскую — вымогательницей.

Кого оперировал Хайдаров?

Среди знаменитых клиентов Хайдарова — Филипп Киркоров, Инстасамка, Гоар Аветисян, Дава, Яна Рудковская и многие другие. Очередь к знаменитому врачу родом из Узбекистана расписана аж до 2024 года. Число подписчиков в соцсетях Хайдарова давно перевалило отметку в миллион. Молодой врач за относительно короткий период стал кумиром для российских селебрити и всех остальных, кто хочет изменить свою внешность.

Претензии звезд

Разговоры о непрофессионализме Хайдарова начались в Сети после того, как певица Слава выложила пост о том, что хирург сделал ей коррекцию рук, ног, подбородка и спины. Результатами этих операций она осталась довольна. А вот зона декольте, где также были произведены манипуляции, ее абсолютно не устроила, поскольку на груди остались рубцы.

— Я выкладывала пост про Тимура Хайдарова, который мне сделал шикарную операцию по телу: он убрал мне животик, ножки, ручки, все лишнее. Но большие вопросы по поводу груди. Все остальное супер, но грудь — это ужас, — говорит в своих видеозаметках знаменитость.

К работе Хайдарова высказала претензии и королева русского шансона Любовь Успенская, которая два года назад изменила форму своих ягодиц. По данным СМИ, операция обошлась исполнительнице хита «Кабриолет» в два миллиона рублей. Результат знаменитость тоже не устроил, поскольку ягодицы стали выглядеть не так, как она ожидала.

Блогер Гоар Аветисян весной этого года тоже негативно отзывалась о хирурге. Знаменитая визажист сетовала на то, что некоторые шрамы на теле после операций Хайдарова очень долго заживают. Однако когда скандал вокруг хирурга из-за случаев со Славой и Успенской начал набирать обороты, Аветисян высказалась в поддержку врача. Она подтвердила, что шрамы действительно долго заживали, однако списала это на индивидуальные особенности организма. Самого Хайдарова блогер поблагодарила за улучшенную фигуру.

Реакция Хайдарова

Сам врач не остался в тени разгорающегося скандала и ответил на претензии звездных пациенток — Славы и Любови Успенской. Свое мнение он выразил в беседе с изданием «Газета.Ru». Он рассказал, что операция в зоне декольте, сделанная певице Славе, была выполнена профессионально и качественно.

— Получается абсурд: попой довольна, животом довольна, руками довольна, а грудью недовольна. Очень абсурдно, — заявил врач во время разговора с изданием.

Он подчеркнул, что процесс заживления швов зависит не только от работы хирурга, но и от возраста пациента, состояния его здоровья, соблюдения рекомендаций медика и ограничения вредных привычек.

В ответ на претензии Успенской, которой не понравилось то, как врач «улучшил» ей грудь и ягодицы, медик заявил, что Любовь, скорее всего, не соблюдала его рекомендации.

Грядет проверка

В свою очередь адвокат обеих певиц Елена Сенина заявила журналистам, что ей и Успенской начали писать другие женщины, которые пострадали от рук Хайдарова. Позже Сенина рассказала, что и Славе, и Успенской скорректировали дефекты, которые возникли после операций знаменитого хирурга, но улучшением занимались уже другие специалисты.

Также она рассказала, что прокуратура и Росздравнадзор проверят, насколько законна деятельность клиники Хайдарова.

Звездные заступники

Наравне с негативными отзывами, которые посыпались на звездного врача от пользователей Сети и его бывших клиенток, начали появляться и положительные посты. Защищать Хайдарова начали те знаменитости, которые когда-либо ложились под его нож.

Так, продюсер Яна Рудковская осудила певицу Славу в своем Telegram-канале. Она напомнила исполнительнице трека «Одиночество», что процесс преображения проходит в несколько этапов и что Тимур как профессионал попытался максимально удовлетворить все запросы звезды.

Рудковская привела несколько примеров удачной пластики, к которой относит и свой случай. Она призналась, что делала у Хайдарова грудь и осталась очень довольна:

— Очень много девушек потом к нему приходили и говорили: «Хочу грудь, как у Яны». Сотни довольных пациентов со всего мира у этого хирурга, и тут вдруг такие обвинения… — написала Рудковская.

Преобразившийся благодаря Хайдарову король российской поп-музыки Филипп Киркоров еще категоричнее отреагировал на обвинения звезд в непрофессионализме врача. В Telegram-канале «Примадонн» артист поставил под сомнение обвинения Славы, посоветовал ей «не бурлить воду там, где не права», так как можно «сесть в лужу»:

— Тимур — врач от Бога. Есть сомнения, посмотри, какую фигуру Аполлона он мне сделал. Не понравилось — верни. За последнее время Тимур Хайдаров стал суперзвездой пластической хирургии. А суперзвезды очень многих коллег раздражают. Уж поверьте мне, — сказал Киркоров.

Визажист Гоар Аветисян и блогер Инстасамка тоже опубликовали посты в поддержку Хайдарова.

В настоящее время в скандальный процесс включилась супруга звездного хирурга и директор клиники, где Хайдаров проводит свои операции, Светлана Сильваши. Совместно с адвокатом Славы и Любови Успенской они пытаются найти выход из сложившейся ситуации. При этом Сенина сообщила «СтарХиту», что ее клиентки рассматривают вариант ответа на обвинения Хайдарова в вымогательстве. Есть вероятность, что поющие дивы подадут на него в суд после слов врача о вымогательстве со стороны Славы и Успенской.

Не может оперировать?

Пока пользователи Сети и журналисты обсуждали скандал с участием звездного хирурга и певиц, которые с ним судятся, появились новые факты, которые добавляют интересные детали в деле этого противостояния. Итак, в биографии скандально известного пластического хирурга Тимура Хайдарова обнаружена деталь, касающаяся его образования.

Как стало известно СМИ, у врача отсутствует подготовка в ординатуре по пластической хирургии. Соответствующая информация была обнародована в иске предыдущего пациента, который остался недоволен результатом пластики.

А это означает, что Тимур Хайдаров не имеет права быть практикующим врачом, так как он недоучился. Судебное разбирательство было обнародовано еще в 2019 году. Тогда суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

За него поборется Добровинский

Адвокат Александр Добровинский тоже высказался по поводу громкого скандала. Он отметил, что данный инцидент не наносит репутационный урон хирургу. А все дело в том, что требования обеих певиц не оформлены в юридическом поле.

Более того, ни Успенская, ни Слава в течение последних двух-трех лет не устраивали официальных разбирательств по поводу неудачной операции с участием Хайдарова.

По предварительной информации, Любовь Успенская намерена получить десять миллионов рублей компенсации от звездного хирурга, а Слава — пять миллионов.

Добровинский признался, что его адвокатское бюро приняло к производству дело Хайдарова, работами которого оказались недовольны артистки.

По словам юриста, Тимур Хайдаров и его супруга Светлана вместе с Добровинским накануне провели встречу, на которой обсудили детали вопроса.

Добровинский с тех пор защищает интересы врача.

Открыли ящик Пандоры

Конфликт, возникший между Славой и Тимуром Хайдаровым, всколыхнул и других медийных персон, которые начали высказываться относительно сложившейся ситуации. Теледива Виктория Боня в своем аккаунте в одной из соцсетей заявила, что некоторые селебрити своими претензиями губят талантливых специалистов из области пластической хирургии. В пример она привела Алану Мамаеву, которая якобы «заклевала» другого именитого доктора — Вардана Хачатуряна (его обвиняют в сексуальном насилии над пациентками), а сама сделала себе ягодицы, которые в итоге расползлись.

Боня обвинила Мамаеву в том, что она устраивает гайд по врачам, ничего не смысля в этой сфере.

Алана не стала молчать и в ответ высказалась в отношении Бони. Она заявила, что экс-участница «Дома-2» защищает Хачатуряна по той причине, что бесплатно увеличивала у него ягодицы.

Также Алана отметила, что выполненная врачом Хайдаровым операция певице Славе абсолютно отвратительна. Девушка подчеркнула, что на месте хирурга она вернула бы деньги певице и оплатила «переделку» у другого эксперта.

Что думают специалисты

По словам доктора медицинских наук, диетолога, рефлексотерапевта, невролога, дермато-косметолога Марият Мухиной, в подобных ситуациях не всегда виноват хирург. Ведь то, каким будет финальный результат операции, зависит в том числе и от соблюдения режима. Собеседница «ВМ» напомнила, что певица Слава как раз из тех сложных пациентов, которым трудно бороться с некоторыми пагубными привычками:

— В до и послеоперационном периоде надо исключить алкоголь, а Слава даже в YouTube снимает ролики в состоянии алкогольного опьянения. Ее не останавливает мнение миллионов на тему такого поведения, неужели она станет соблюдать рекомендации какого-то врача?

Мухина уточнила, что режим после операции очень важен не только в пластической хирургии, но и в абдоминальной:

— Пациент встал с кровати раньше времени — швы разошлись, операцию надо переделывать. В результате чего второй шов может быть не таким, каким хотелось бы, а иногда при этом происходит и кровопотеря, и инфицирование. А хирург при этом сделал все качественно. Так кто виноват в конечном результате?

Врач напомнила, что у других звезд осложнений нет.

— Результат операций Киркорова можно оценивать по-разному, но с точки зрения заживления первичным натяжением — никаких жалоб у него на осложнения именно после операции не было, — сказала эксперт.

Мухина также подчеркнула, что у нее самой большой опыт работы со звездными пациентами, и чаще всего такие VIP-клиенты очень плохо соблюдают рекомендации лечащего врача.

— Особенно если им предлагают выступление, они, несмотря ни на что, поедут на концерт и не станут отказываться от гонораров в пользу постельного режима, — заключила собеседница «ВМ».

В свою очередь пластический хирург Игорь Короткий в разговоре с корреспондентом «ВМ» отметил, что довольно молодой возраст Хайдарова не позволяет назвать его профессиональным специалистом.

— С тем скромным опытом, который имеется у данного врача, у меня возникает большой вопрос — как он брался за серьезные операции с участием звезд? Даже пяти лет постоянной практики в области хирургии крайне мало, чтобы назвать себя экспертом, — сказал он.

Собеседник «ВМ» уточнил, что у Хайдарова нет ни одной научной работы, им не создано ни одной методики проведения операции. А многочисленные регалии, которые у него имеются в кабинетах и в соцсетях, ничего кроме улыбки не вызывают:

— Организации, которые ему выдали эти грамоты и звания, мне тоже очень часто названивают и предлагают купить всевозможные звания вроде «Лучший пластический хирург года». Также можно приобрести у таких фирм всевозможные кубки и иные почетные звания.

Спикер назвал Хайдарова начинающим врачом, который, возможно, в будущем сможет научиться профессии.

— Быть может, у него есть склонность к хирургии. Пока же я вижу, что у него есть склонность к красивым фотографиям, к развитию «Тик-Тока» и публикациям в глянцах. Все это тоже ничего, кроме сожаления и улыбок, не вызывает. Словом, на хирургическом уровне — это детский сад, — добавил врач.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.