Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Шеф-повар Белькович назвал рецепты лучших прохладительных напитков и десертов

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Шеф-повар Белькович назвал рецепты лучших прохладительных напитков и десертов
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

В летнюю жару особенно хочется охладиться. От знойной погоды могут спасти фруктовые напитки или вкусное мороженое. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Александра Бельковича лучшие рецепты охлаждающих напитков и десертов в жару.

Лимонад со сгущенкой и лаймом

Вам понадобятся:

  • лайм — 2 штуки;
  • сгущенка — 200 граммов;
  • газированная вода — 1 литр.

Приготовление

Как рассказал шеф-повар, в приготовлении этого напитка все очень просто.

— В кувшин или графин кладем нарезанный на четыре части лайм, добавляем сгущенку и разминаем ингредиенты. Лайм отдаст сок и эфирные масла, а масса станет более однородной, — рассказал Белькович.

Затем, как отметил шеф-повар, к получившейся смеси нужно добавить часть газированной воды, перемешать до растворения сгущенки и влить оставшуюся воду. Готово!

Домашний «Тархун»

Вам понадобятся:

  • лайм — одна половинка;
  • лед;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — одна половинка;
  • столовая минеральная вода с газом — 1 стакан;
  • эстрагон (тархун) — 8–9 веточек.

Приготовление

— Эстрагон — это тот же тархун, и такое же название было у любимого напитка из нашего детства. А приготовить его дома очень легко, — заверил Белькович.

По его словам, для этого понадобится снять с веточек листья эстрагона и растолочь их в стакане. Затем нужно добавить сок лимона, сахар и снова размять массу до однородного зеленого цвета.

— После этого остается добавить минеральную воду и лед, а потом — сбрызнуть это все соком лайма, — посоветовал шеф.

Мороженое из авокадо с шоколадом

Вам понадобятся:

  • авокадо — 3 штуки;
  • сливки 33-процентные — 300 миллилитров;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • шоколад — 20 граммов.

Приготовление

— Два желтка нужно взбить с сахаром до увеличения массы в объеме и проследить, чтобы сахар полностью растворился. Затем сливки переливаем в сотейник и доводим до кипения. Уже горячие сливки нужно ввести к желткам, — сказал Белькович.

Он напомнил, что массу нужно беспрерывно и медленно помешивать в момент добавления сливок.

— Получившуюся смесь нужно снова перелить в сотейник и довести до кипения, продолжать помешивать ее до тех пор, пока крем не станет плотным. Затем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник остывать, — объяснил шеф.

В это время пора заняться авокадо. Как рассказал кулинарный эксперт, его нужно разрезать пополам и извлечь мякоть.

— Затем фрукт с небольшим количеством готового крема перебить в куттере. Добавить оставшуюся часть крема к массе и взбить все до однородности, — сказал он.

Последний шаг в приготовлении, по словам Бельковича, — это стабилизация десерта.

— Готовую массу нужно перелить в форму, накрыть пергаментом или пищевой пленкой и отправить в морозилку до полного застывания, — рекомендовал он. — Обычно это занимает несколько часов.

Шеф-повар также поделился своими секретами сервировки готового блюда:

— Мне нравится подавать два шарика мороженого в креманке и сверху посыпать тертым шоколадом.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.