Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Выполненное практическое задание на тему «Нужно ли сортировать мусор для переработки». Небольсина Евгения и Пышкина Анастасия.

Сюжет: 

Мастерская цифровых медиа
Общество
Выполненное практическое задание на тему «Нужно ли сортировать мусор для переработки». Небольсина Евгения и Пышкина Анастасия.
Фото: Небольсина Евгения и Пышкина Анастасия

В рамках проекта «Мастерская цифровых медиа» ученицы школы № 1239 Небольсина Евгения и Пышкина Анастасия ответили на вопрос: «Нужно ли сортировать мусор?».

В наше время этот вопрос обрел огромную популярность среди всех поколений. Люди стали искать способы, чтобы улучшить качество жизни с помощью поддержки экологии. Это случилось поскольку совсем недавно всплыли вопросы о глобальном потеплении, о загрязнении планеты и другие связанные с экологией на нашей планете. Но сейчас мы затронем конкретный вопрос о сортировке и разделении мусора.

Но давайте признаем, что далеко не у всех людей есть на это время и желание. Как же этот вопрос попытались решить в нашем городе?

В Москве уже довольно продолжительное время стоят специальные контейнеры для сортировки мусора.

Правительство выделило бюджет на это дело, но даже это не особо помогло. Потому что люди привыкли выкидывать мусор в общие баки и даже иногда оставлять мусор на улице! Да, это ужасно, но мы не может никого винить ведь это дело каждого человека. И сейчас крайне сложно более взрослым поколениям приспособиться к новым реалиям и изменениям в окружающей среде.

Вот одно из мнений СМИ на этот счет:

Каждый россиянин в среднем создает около 400 кг отходов в год. Накапливаясь на свалках, эти отходы вредят здоровью людей, живущих рядом. С 1 января 2019 года в Московской области запустили повсеместный раздельный сбор мусора. Но многие до сих пор думают, что сортировка — плохой выход.

Тем более было доказано, что эта самая сортировка мусора никак не влияет на экологию. Реальность такова: Это придумали для создания вида того, что все хорошо. Мусор просто смешивают обратно, достают из контейнеров с разными названиями и кидают в один общий бак.

Вот некоторые привычки, которые могут помочь вам приучится сортировать мусор

Сразу полностью сортировать мусор сложно, поэтому проще привыкать к этому постепенно — например, сначала собирать и сдавать батарейки, затем добавить к ним бумагу и картон, потом заняться стеклом и металлом. Затем привычным станет и разделение пластика по номерам. Место удобнее всего выделить на кухне или на балконе, и складывать мусор в закрывающиеся контейнеры, которые удобно ставить друг на друга или рядом. Не забывайте уменьшать объем мусора — сминать бутылки и банки, плоско складывать картонные коробки. Очень важно помнить, что есть виды бытовых отходов, которые относятся к разряду опасных и крайне опасных отходов. Их нельзя сдавать как вторсырье, и выбрасывать в мусорный бак тоже нельзя. К опасным бытовым отходам относятся ртутные лампы и термометры, отработанные элементы питания, аккумуляторы от мобильных телефонов.

И многие другие!

Кто же придумал сортировать мусор?

Как ни странно, первопроходцем в организации современной системы сортировки мусора стал юрист. Эжен-Рене Пубель (1831-1907), назначенный в 1883 году парижским префектом Сены (в то время должность мэра в столице Франции упразднили), обязал владельцев домов устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов. Пубель своим указом определил типоразмеры контейнеров, их конструкцию (из дерева с металлическим покрытием внутри), их объем (от 40 до 120 литров), а также типы мусора для сортировки. Обязательными стали три емкости: 1) для пищевых отходов, 2) для бумаги и тканей, 3) для стекла, керамики и устричных ракушек.

Мы считаем, что каждый человек должен задуматься о сортировке мусора, который он выкидывает, потому что это может улучшить нашу окружающую среду. Нашей планете нужна наша помощь каждого человека, и каждый вклад не будет не замеченным. Этой идее более 100 лет! Так давайте воплотим ее в жизнь!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.