Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

«Эпоха инклюзивной красоты»: какие типажи сейчас востребованы в российском кино

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Эпоха инклюзивной красоты»: какие типажи сейчас востребованы в российском кино
Фото: Shutterstock

Мы живем в эпоху инклюзивной красоты и огромного разнообразия типажей. И если раньше главную героиню могла сыграть, как правило, только классическая красавица, то сейчас этих рамок не существует. Кино и сериалы сейчас все больше отражают реальную жизнь и реальных людей и снимаются на самые различные темы. «Вечерняя Москва» узнала у киноагента, основательницы актерского агентства Натальи Гнеушевой, какие типажи сейчас востребованы в российском кино.

По ее словам, тенденция появления новых типажей на экранах начала активно развиваться пять лет назад. А на сегодняшний день новых лиц стало очень много.

— Это замечательно. Возможно, в этом заслуга популяризации профессии актера. Также и то, что из блогосферы инфлюенсеры начинают заниматься актерским мастерством и больше сниматься. Например, если раньше школьников зачастую играли более взрослые актеры, то сейчас у нас огромное количество очень талантливых юных ребят, подростков, — рассказала она.

Также не стоит забывать, что ранее информация о кастингах была менее доступной. Но на данный момент благодаря соцсетям, видеохостингам, медиа все больше людей имеют шанс стать частью киноиндустрии, отметила эксперт.

Специалист подчеркнула, что самый выигрышный типаж — это быть собой. Не нужно соответствовать чьим-то ожиданиям.

— Актер, который не носит маску, чувствует себя комфортно и органично. Это позволит режиссеру разглядеть именно вашу органичность, и он будет знать, как с ней работать. Например, если сказать актрисе, что у нее комедийный типаж, то она из года в год будет пытаться ему соответствовать. За этой самой подачей в нужный момент режиссер на кастинге может не разглядеть в этой актрисе драматическую героиню. А она там, может, есть, и очень талантливая. И девушка может мечтать о подобной роли, но ей кто-то когда-то сказал, что это не ее, и она загнала себя в рамки, мешающие развиваться карьере и таланту, — считает Гнеушева.

Как говорит киноагент, точно не стоит загонять себя в рамки какого-то одного определенного типажа. Тенденциям на разноплановость активно следуют и голливудские актеры.

— Посмотрите на таких актеров, как Леонардо ДиКаприо, Мэттью Макконахи, Кристиан Бейл. Последний вообще какой-то рекордсмен по части внешних трансформаций ради роли. И вот уж он точно никогда не следовал какому-то одному типажу. Из недавних громких примеров — это Райан Гослинг. Его все привыкли видеть либо героем, либо героем-любовником, либо и первым, и вторым в одном флаконе. И вдруг он появился на экранах в роли Кена. И это стопроцентно станет одной из главных ролей в его карьере. Если говорить об актрисах, здесь все то же самое. Дженнифер Энистон получила огромную известность благодаря роли в комедийном ситкоме «Друзья», а сейчас играет очень сильную драматическую героиню в «Утреннем шоу», — напомнила собеседница «ВМ».

Среди российских актеров также много разноплановых, например, Никита Ефремов. Он может сыграть и маньяка, и хакера, и учителя, и простого влюбленного парня. Также Анна Михалкова, одинаково прекрасно справляющаяся и с комедийными, и с драматическими ролями, заявила эксперт.

По ее мнению, деление на типажи — это, скорее, стереотип. Стоит сфокусироваться не на типаже, а на развитии и прокачивании собственных талантов и профессиональных скиллов.

— Однако стоит понимать, что если вам 20 лет, то вы вряд ли сыграете примерную жену и маму троих детей. И стоит запомнить, что каждый режиссер имеет свое видение. В роли одного и того же персонажа разные режиссеры могут видеть актеров абсолютно разных типажей, — подытожила Гнеушева.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.