Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Психопат с детства: зачем принц Гарри стал резидентом США и продолжает эпатировать публику

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Психопат с детства: зачем принц Гарри стал резидентом США и продолжает эпатировать публику
Фото: flickr/number10gov

Принц Гарри всегда отличался не самым прилежным поведением, из-за чего не раз в королевской семье случались скандалы. На днях он объявил, что является резидентом Соединенных Штатов, хотя прежде, конечно, был гражданином Великобритании. «Вечерняя Москва» обсудила с экспертом, почему Гарри продолжает совершать странные поступки и стоит ли винить в этом его супругу Меган Маркл.

«Запасной» принц

В юности Гарри часто оказывался в центре скандалов и на первых полосах бульварной прессы. Также о бурной жизни принца весь мир узнал из его нашумевших мемуаров «Запасной», которые были изданы в 2023 году. На страницах книги были раскрыты как неприглядные подробности о самом Гарри, так и информация, которая затронула его родственников.

Так, Гарри признался в употреблении наркотиков в 17 лет, первой близости прямо в поле возле бара, неприязни к новой супруге своего отца (короля Карла III) Камилле Паркер-Боулз, а также рассказал о ссорах со старшим братом Уильямом. Там же он вспомнил о страшных событиях из военной службы в Афганистане и число людей, которые погибли от его рук.

Кроме того, всем известно, что в детстве Гарри пережил глубокую травму — смерть своей мамы принцессы Дианы. Но что из огромного послужного списка принца продолжает подталкивать его к экстравагантным поступкам?

«Множество психологических травм»

По мнению врача-психиатра, психотерапевта Алексея Вилкова, принц Гарри всегда отличался психопатическими чертами личности. В юности в нем больше проявлялись эгоизм, инфантилизм, эмоциональная нестабильность.

— На его характер в тот период повлияли безусловная вседозволенность в королевской семье и множество психологических травм. Тогда в нем начали копиться различные обиды к окружающим и близким, что привело к злоупотреблению психоактивными веществами — так он пытался сбежать от реальности. По этой же причине он вызвался отправиться и на войну в Афганистане, — считает специалист.

С течением времени психопатические черты в принце не становились менее активными, а, наоборот, развивались с большей скоростью, предположил психотерапевт.

— С возрастом они вылились в постоянные протесты, демонстративное поведение, месть, проявления обиды. Все это — следствие его эгоизма, инфантилизма и нежелания прислушиваться к близким. Он никогда не был готов признавать свои ошибки и слушал только себя. А его выходку сейчас (отказ от своей страны) можно расценить, как очередной протест и проявление обиды либо желание привлечь внимание, чем они регулярно занимаются с его супругой Меган Маркл, — рассказал Вилков.

Влияние Меган?

Несмотря на то что многие считают выбор спутницы жизни одной из причин раздора между принцем Гарри и королевской семьей, сама Меган Маркл никак не могла повлиять на его характер и поведение, которые сложились уже в детстве, подчеркнул эксперт.

— Влияние супруги, если и есть, то не основное, потому что принц был таким же и в юности, и он никак не изменился ни в худшую, ни в лучшую сторону с появлением Маркл в его жизни. Просто продолжал вести себя так, как уже привыкла публика, и продолжал выдавать такие странные выходки. Его жена, скорее всего, просто смирилась и пытается отстраниться от его поведения, — пояснил Вилков.

Собеседник «ВМ» предупредил, что его психотип уже вряд ли изменится, потому что он уже в таком возрасте, когда люди не претерпевают изменения характера. Поэтому странные, местами эксцентричные поступки будут продолжаться время от времени, чередуясь с периодами затишья.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.