Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Кухня

Кухня

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

Русская печь

Русская печь

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Хрусталь

Хрусталь

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Блогер Лена Миро: кто она такая и чем прославилась на весь интернет

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Кто такая Лена Миро и чем она прославилась на весь Интернет
Фото: vk/lena.miro

23 апреля стало известно о смерти блогера Лены Миро. Ироничный и скандальный автор попала в смертельное ДТП в США, после чего впала в кому, а через некоторое время скончалась, не приходя в себя. Она прославилась в Сети в 2010-х, когда стала активно вести блог в «Живом Журнале» (ЖЖ). На своей странице она позволяла себе проходиться по самым известным публичным персонам. Кроме этого, на счету Миро несколько небезызвестных романов, некоторые из которых были положены в сюжеты телесериалов. Чем Лена Миро запомнилась публике и почему о ее громких постах слышали все — в материале «Вечерней Москвы».

Биография Лены Миро

Елена Мироненко (известна как Лена Миро) родилась в Старом Осколе Белгородской области 24 июня 1981 года. Ее семья не отличалась большим достатком, отчего девушка с юности мечтала разбогатеть и оказаться в высшем обществе. После школы она поступила на факультет иностранных языков в Воронежский государственный университет. Позже Мироненко получила образование в Кембриджском университете в Англии. После возвращения в Россию она некоторое время работала переводчиком-синхронистом.

Владение языками позволило Елене писать романы не только на русском языке, но и на английском. А чтобы ее талант не остался без внимания, Миро начала продвигать свои рукописи в социальной сети ЖЖ. Так ее заметили в издательстве «Амфора» и предложили выпустить несколько книг: «Школа: детство закончилось» и «Школа»: занимательная физичка». Позже по ним был снят телесериал.

Собственный стиль в ЖЖ

Ее страница в социальной сети «Живой Журнал» была создана 24 февраля 2010 года. Концепция блога была проста — Лена Миро высмеивала все, что ее не устраивало. Публицистка критиковала звезд шоу-бизнеса, колко комментировала политические события и социальные проблемы. А еще — охотно рассказывала о богатой жизни.

Конечно, широкая популярность Миро была связана именно со скандальными высказываниями о знаменитостях. Блогер не стеснялась в выражениях, публикуя на своей странице едкие комментарии о звездах. Так, под раздачу попал Максим Галкин* — в своем посте от 2019 года она раскритиковала артиста за связь с Примадонной:

— Артист Галкин прилип к некрасивой, немолодой женщине, позже женился на ней и заделал с ней детей из замороженных яйцеклеток.

Миро прошлась и по личной жизни Ксении Бородиной, тонко намекнув, что достойный мужчина никогда не связался бы с такой, как она:

— Ксюндель ведь тоже хочет личную жизнь и страстей, которые бушуют! Можно, конечно, найти другого успешного бизнесмена, но Курбан — проверенный вариант. Так что Бородиной лучше вернуть его. Остается вопрос: как это сделать? Как заманить обратно Курбана, если ему и так хорошо?

Татьяна Навка, Айза Анохина, Кристина Асмус, Жанна Фриске, Анастасия Волочкова — все они также попали под острое перо ироничного блогера. Конечно же, Миро не смогла упустить из виду экс-приму Большого театра, написав:

— Нет, когда на сцене ты прыгаешь в шпагат — это понятно, что для искусства стараешься. Когда в бане демонстрируешь полный размах над бочкой с паром, тоже ясно зачем — прогревание связок перед выступлением. Какие-такие еще различные обстоятельства могут быть?

Высказывалась блогер и о патриотизме модели Натальи Водяновой:

— Почему не приехала с детьми в родной Нижний, не поселилась в панельке возле рынка, где по легенде торговала в детстве селедкой, не показала детям Россию из окон хрущевки с видом на переполненные мусорные баки?

Кто такая Лена Миро и чем она прославилась на весь Интернет Фото: vk/lena.miro

Со временем блог Миро не пропал из повестки дня, а только продолжал подогревать интерес читателей актуальными подробностями. В 2018 году на фоне скандала после Олимпийских игр писательница высказалась о фигуристке Евгении Медведевой:

— Женечка, облажавшаяся на Олимпиаде, решила своим крохотным мозгом, что в ее неуспехе виновата тренер. Тренер, давшая ей все и фактически заменившая родителей. Медведева, говорят, уехала жить и тренироваться в Канаду. Действительно, рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. У нового тренера Женечка будет без конкуренток одна, а в новой стране Канаде ей не придется умолять МОК допустить ее на Олимпиаду.

Громкие события в мире шоу-бизнеса она никогда не упускала из виду. Например, после оглушительного ДТП с участием актера Михаила Ефремова Миро написала:

— А чего не выдержишь-то? Ах, да — состояние здоровья. Ну еще бы — так пить, как ты пил, Миш, я бы тоже не выдержала. Адвокаты упирают на то, что Миша — благотворитель. Есть награды от государства. Кроме того, у него на иждивении есть жена и еще кто-то там. В общем, харе сидеть — отсидел за убийство годик. Пора и на свободу — с чистой совестью, потому что Захаров был не пристегнут. Как опытный водитель Миша видит причину трагедии в этом. Не в том, что сам был пьян, как сапожник. Не удивлюсь, если Мишане скостят срок заключения. Заслуженный человек. Состояние здоровья опять же не то.

Актриса Юлия Высоцкая тоже не избежала саркастических высказываний Лены Миро:

— Юле, по мнению Кончаловского, повезло, что он был достаточно стар для того, чтобы собрать чемодан и от нее уйти. Так повезло, что теперь, в свои 48 лет, она служит то ли опорой, то ли костылем для 84-летнего мужа. Так повезло, что дед, которому можно поправить маску или что-то еще, подставить плечо или даже два плеча, чтобы тот на них повис, если особенно устал, — всегда рядом.

Популярная телеведущая Ольга Бузова вызывает бурную реакцию у многих зрителей, потому было бы странно, если бы в своем блоге Миро не упомянула ее:

— И вот тут, глядя на старания голеньки, сразу становится понятно, что Бузова вкалывает, как Волочкова. Да, пусть таланта Насти у нее нет, но как может, так и старается. Вот все привыкли с улыбкой относиться к потугам Бузовой. Голоса, мол, нет. Внешности нет. Ан, нет — все компенсируется работоспособностью. Пыхтит голенька, трудится. В реку с водопадом? Пожалуйста. Сердечко показать в саванне? Нате вам и сердечко. Не привередничает, все делает. Конечно, может возникнуть вопрос о том, зачем нам все эти потуги Бузовой? Но это уже вопрос не к ней, согласитесь.

Со временем актуальность ЖЖ стала падать, а пользователи стали переходить на новые платформы. Миро не смогла перестроить свой контент и адаптироваться под другие социальные сети. Она осталась в ЖЖ, но ее аудитория постепенно стала сокращаться. Спустя некоторое время и безуспешные попытки удержаться на плаву в 2023 году Миро приняла решение приостановить блог. Она даже написала прощальный пост:

— Недавно вы все, как один, писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же плюнули бы на все. Возможно, в этом есть своя правда жизни. Все рано или поздно заканчивается. В этом нет ничего необычного. Все меняется и все требует изменений. Или хотя бы сил на то, чтобы продолжать. А если их нет? Блог закрыт. Перерыв это или навсегда, время покажет.

Интересно, что многие не верили в существование Миро как таковой. Пользователи полагали, что ее не существует, а скандальный блог ведет коллектив писателей, которые быстро адаптируются в современных реалиях, находят громкие инфоповоды и умеют использовать их в свою пользу.

*Признан в РФ иностранным агентом.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.