Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Всему миру скажем: «Че те надо?». Группа «Балаган Лимитед» вновь на пике популярности

Общество
Группа «Балаган Лимитед»: Алена Моругина, Дмитрий Филин и Светлана Смирнова
Группа «Балаган Лимитед»: Алена Моругина, Дмитрий Филин и Светлана Смирнова / Фото: Телеканал «Россия»

Второй сезон вокального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» стартует завтра на телеканале «Россия». В жюри — легендарная группа «Балаган Лимитед», известная по хиту «Че те надо»? «Вечерняя Москва» пообщалась с артистами.

— Насколько, на ваш взгляд, сегодня необходимы музыкальные состязания — ведь музыка во многом дело субъективное?

— Алена Моругина (А. М.): Я считаю, что участие в конкурсах, музыкальных состязаниях для молодых артистов обязательно! Ведь это прекрасная возможность познать и расширить границы своего таланта. И не важно, что музыка, да и искусство в целом субъективно, всегда есть возможность из любой критики или оценки извлечь пользу для себя, понять, над чем стоит поработать, чтобы еще больше огранить свой талант. И тут, конечно, очень важно научиться воспринимать любые суждения безболезненно, не принимая близко к сердцу. Увы, именно молодые артисты зачастую не имеют таковой иммунитет, но частое участие в конкурсах и дает возможность его наработать.

— Вы и сами становились участниками различных шоу. Что сложнее: выступать на сцене или судить?

— Дмитрий Филин (Д. Ф.): Нам нравится, конечно, быть больше конкурсантами. Хотя мы не так много участвовали в соревновательных телепроектах. Но то время запоминается. Это опыт, это драйв, азарт, эксперимент. А когда ты судья, то невольно вспоминаешь, как нервничал когдато, и хочется поддержать каждого исполнителя.

— Ваша группа стала известной в середине 1990-х годов с песней «Че те надо» . Как тогда выбирали имидж коллективу?

— Светлана Смирнова (С. С.): Наша группа исполняет как народные песни, так и композиции авторские, но с народным окрасом. Нам очень близки ирония и юмор: русская частушка, шуточные песни. При этом мы стараемся всегда быть актуальными нынешнему времени, поэтому и воплощение песен достаточно современное, с модными аранжировками. Отсюда и внешний имидж коллектива. Это стилизованные яркие костюмы, сочетание народных традиций с современными тенденциями. Дизайнеры используют в костюмах рисунок, знакомый каждому — хохлома, гжель и другие — с современным фасоном. Может, поэтому нас по сей день считают самым молодежным русским народным коллективом.

— Но вы росли в то время, когда все слушали рок, причем тяжелый рок. Почему выбрали именно народное направление?

— Д. Ф.: Я вырос на рокмузыке, но с детства любил аккордеон, балалайку и народные песни. Потому поступил в Гнесинку на отделение «народный оркестр». Девушки тоже не могли себя представить без народной песни, окончили Московский университет культуры. После такого образования сложно себя представить в составе рок-группы.

— Вы исполняете песни на английском, грузинском, армянском, азербайджанском, латышском, иврите и других языках... Это явление редкое, навскидку припоминаю, что так делает только «Хор Турецкого».

— С. С.: В нашем репертуаре действительно песни не только на русском языке. Мы перевели песню «Че те надо?» на три языка. В ближайшее время песня зазвучит на английском! Зачем мы это делаем? Все просто. Хотим, чтобы наша народная музыка звучала по всему миру. Версии на иврите и латышском языках в свое время произвели настоящий фурор в Израиле и Латвии. Никто не поверил, что в эфирах радиостанций этих стран звучат треки, сделанные в России и спетые русскими.

ДОСЬЕ

Группа «Балаган Лимитед» появилась в мае 1996 года. Коллектив принимал участие в фестивалях «Славянский базар», «Песня года», «Звуковая дорожка МК». Участвовал в совместных проектах с Евгением Петросяном, Вячеславом Добрыниным, Бедросом Киркоровым, Игорем Демариным, Александром Зацепиным. Выступал на «Юмор ТВ», радиостанциях «Радио Дача», « Юмор FM», «Милицейская волна».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.