Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

«Подсказывает подсознание»: кто занимается толкованием снов и можно ли верить сонникам

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Кто занимается толкованием снов и можно ли верить сонникам
Фото: Pexels

Каждый человек периодически сталкивается с яркими сновидениями, которые надолго остаются в памяти. Многим интересно, что они могут означать, поэтому они обращаются к специальным источникам — сонникам, которые обещают раскрыть скрытый смысл ночных видений. О том, действительно ли можно верить таким книгам и разрешено ли толкование снов в православном христианстве, — в материале «Вечерней Москвы».

Что означают сны и можно ли верить сонникам

По словам экстрасенса Дарьи Мироновой, человек имеет определенные подсознательные и интуитивные рефлексы. Наше подсознание дает нам символы и образы, которые формируют сюжеты, предвещающие какие-либо события. Это и есть сны.

— Сны — это возможность человека общаться с подсознанием. Так работают энергия и физиология нашего подсознания и головного мозга, формируя нейронные сети. Даже научно доказано, что во время сна мозг не перестает работать, он лишь переключается в состояние измененного сознания. Древние мудрецы говорили, что человек, который умеет читать символы сновидений, не только открывает себя этому миру, но и с успехом может преодолеть уровень отдельной личности и достичь понимания вселенной, — говорит собеседница «ВМ».

Эксперт объяснила, что для понимания снов необходимо правильно формировать свое сознание, чтобы человек умел с ним договариваться. В каждом человеке заложена сверхспособность чувствовать и видеть большее.

— Есть пророческие сны, которые человек видит в течение своей жизни не менее четырех раз. А есть сны зашифрованные, которые приходят в виде символов. Если человеку удается их правильно растолковать, то он может предвидеть события будущего, — заверила Миронова.

По ее мнению, сонникам можно доверять, но важно помнить, что их пишут обычные люди. Настоящий сонник должен быть индивидуальным, в зависимости от переживаний и подсознательных желаний каждого отдельного человека.

— Например, человек увидел во сне собаку, запомнил свои ощущения и написал о них. На основании этого можно понять, к чему ведет именно этот сон и что подсказывает подсознание. Общие сонники, как и гороскопы, не могут быть одинаковыми для всех. Для одного человека собака, которую он увидел во сне, — это символ дружбы, а для другого — это конфликты и ссоры с близкими. Также для одного змея — это враг, а для другого — мудрость и решение конфликтной ситуации. Настоящие сонники исключительно индивидуальны и созданы под конкретного человека. Сонники для массового потребления лишь указывают общее направление снов, но не трактуют их правильно, — считает экстрасенс.

Разрешено ли в православии толковать сны

Как рассказал священник Филипп Ильяшенко, в истории православия были святые, которые могли предсказывать будущее с помощью снов. Однако простым людям этого не дано.

— Православные христиане верят в Бога, а в сны не верят. У некоторых святых был особый дар, благодаря которому они могли видеть больше, чем обычные люди. У них был тонкий сон как некое божественное откровение. Однако это не имеет ничего общего с обычными сновидениями, — сказал он.

Эксперт предупредил, что обращение к сонникам и толкование снов — это грех и приравнивается к магии.

— Поиск смысла в снах — это желание найти тайное сверхзнание, которое недоступно человеку. Это желание взаимодействовать с некой силой, которая не от Бога, а значит, от лукавого, то есть дьявола. Толкование сновидений и поиск их смысла в сонниках подобно обращению к гадалкам, астрологам, хиромантам. Подобное поведение не совместимо с верой в Бога, является обращением к колдовским силам и грехом. Я бы посоветовал православным христианам категорически не увлекаться такими вещами, — объяснил Ильяшенко.

Ранее священник Филипп Ильяшенко рассказал «ВМ», как церковь разрешает хоронить людей, лишивших себя жизни, и как правильно их поминать близким. По его словам, самоубийство — это необратимое решение, которое человек принял сам. Этим поступком самоубийца отрекается от Бога. Священник объяснил, что, согласно церковным правилам и традициям, самоубийц не хоронят на церковном кладбище. Также их нельзя отпевать в церкви и молиться об упокое их души в храме.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.