Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Кинопарк «Москино» открыл свои локации для гостей в честь Дня города

Общество
Кинопарк «Москино» открыл свои локации для гостей в честь Дня города
Фото: Анастасия Диденко / Вечерняя Москва

13 и 14 сентября в кинопарке «Москино» отмечают День города. На самой большой съемочной площадке под открытым небом для жителей столицы приготовили много развлечений.

У входа гостей встречают аниматоры на ходулях в больших красных костюмах. Дети в восторге. Они торопят родителей, чтобы успеть все посмотреть.

Начинается праздник в Москино с Парка сказок, где можно принять участие в самых разных мастер-классах. Например, сделать 3D-маску любимого мультгероя или вырезать из бумаги цветик-семицветик.

Вдоль дорожек парка расположились скульптуры персонажей мультиков: Гена и Чебурашка, Винни Пух и Пятачок. На одной из лавочек стоит огромная лейка. Рядом лежат ручки и листочки. Посетители пишут на них свои заветные желания и бросают бумажки в лейку. Конечно же, они должны сбыться. На сцене парка проводятся интерактивные выступления. Одним из них стал номер трюкачей на велосипедах. Они виртуозно перепрыгивают через смельчаков, решивших принять участие в номере.

— Мне было страшно, но в то же время я был очень рад поучаствовать в номере. Сложно описать свои ощущения, когда над тобой летают велосипеды, но это точно память на всю жизнь, — поделился с «ВМ» гость праздника Денис Якунин.

Еще по парку хотят аниматоры в костюмах героев мультиков. Гости охотно фотографируются с Бременскими музыкантами и персонажами «Простоквашино». Здесь же есть аттракцион «Космодром Байконур», где посетителей пристегивают ремнями и с помощью батута отправляют в свободный полет. Конца очереди желающих «полетать», не видно.

Если пройти немного дальше, попадаешь в Городской Дворик, где также можно принять участие в мастер-классах. К примеру, станцевать роботанец с актерами или научиться рисовать граффити. Детям раздают баллончики с краской, надевают на них защитные костюмы и пускают в вольное творчество. На растянутой пленке они могут изобразить все, на что хватит фантазии.

Больше всего посетителям приглянулся стенд по мотивам «Ночного дозора». Но самое интересное еще дальше. Если идти вдоль главной аллеи, можно увидеть огромный самолет. Вокруг него вьются мальчики, жадно рассматривая каждую деталь. Дальше по длинной аллее натыкаешься на огромную съемочную зону. Она разделена на четыре части: Ковбойский городок, Уездный город, Глухая Деревня и Москва 1940-х годов.

Первая локация Ковбойский городок представляет из себя улочку в стиле Дикого Запада. Она стоит на песке, поэтому некоторые гости даже разуваются, чтобы пройтись по песку босиком. Здесь показывается небольшая постановочная перестрелка «Пироги и пули». Актеры одеты в костюмы индейцев и ковбоев. По сюжету эти стороны делят город пополам, но их мирный договор нарушается из-за простого вишневого пирога: они спорят, на чьей территории вкуснее вишня и устраивают потасовку. Самый юный актер постановки уверенно ходит по площадке с ружьем в руках.

— Я играю молодого индейца, и должен буду драться с одним из взрослых ковбоев. Конечно же, я одержу победу. У меня даже есть ружье, из которого идет дым при выстреле, — рассказал Роман Душулин.

В локации Уездный город для гостей праздника приготовили еще одно необычное занятие. Все желающие могут принять участие в постановочных съемках по мотивам кинофильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Здесь есть все: несколько камер, хлопушка, выставленный свет, режиссер, который координирует действия всех людей в кадре, и даже гримеры. Гостей переодевают в костюмы Шурика, Балбеса, Труса и Бывалого, наносят на них небольшой грим. Режиссер объясняет, что они должны будут делать, и какие реплики нужно будет говорить. Рядом стоит помощница с плакатами, на которых написан текст. Каждая сцена воссоздается с невероятной точностью.

— Когда мы с семьей узнали, что здесь можно сняться в фильме, то сразу решили поучаствовать. По моему костюму видно, что я играю Балбеса. Нам очень понравилось, действительно чувствуешь себя настоящим актером. Мне нравится этот фильм, поэтому я вдвойне рада, что нам выпал такой шанс, — отмечает гостья кинопарка Светлана Шевченко.

После съемок можно сходить в Глухую деревню на экскурсию. Здесь расскажут, какие фильмы снимались в этой локации и как проходили съемки. Чуть дальше попадаешь в огромную инсталляцию Москвы 1940-х годов. Атмосфера здесь необычная: дома в натуральную величину, старые улочки, плакаты «Все для победы», дворики с детскими площадками и многое другое. Тут тоже проводятся мастер-классы. Например, можно научиться танцу свинг. Актриса в платье в горошек и ее партнер в костюме энергично двигаются на сцене, заряжая позитивом гостей. Также здесь можно посетить в летную школу. Профессиональный инструктор в летном шлеме объясняет юным посетителям, как управлять вертолетом.

Конечно, за один день сложно обойти все локации праздника. Программа очень насыщенная, а глаза разбегаются, не знаешь, с чего начать. Помимо интерактива гостям фестиваля предлагается посетить кинотеатр, где с утра до вечера показывают отрывки из любимых всеми фильмов и мультиков.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.