Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Экс-футболисту сборной РФ Алдонину диагностировали рак желудка: что известно

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Футболист Евгений Алдонин: чем болеет, что известно о лечении
Фото: РИА Новости

У бывшего капитана московского клуба ЦСКА и сборной России по футболу Евгения Алдонина диагностировали рак желудка. Что известно о лечении футболиста и какие у него шансы на выздоровление — в материале «Вечерней Москвы».

Что известно о диагнозе и лечении

На днях стало известно, что футболист сражается с раком желудка уже больше года. Ему сделали операцию в Германии, но на данный момент болезнь не удалось остановить. Спортсмену требуется длительное и дорогостоящее лечение.

Российская премьер-лига (РПЛ) начала сбор средств для помощи семье игрока.

— У него (Евгения Алдонина — прим. «ВМ») выявлено тяжелое заболевание, требующее длительного и дорогостоящего лечения. На плечах Евгения воспитание двух маленьких детей и уход за ними. И для успешной борьбы с болезнью ему требуется финансовая помощь, — говорится в сообщении.

По словам бывшего нападающего сборной России Дмитрия Булыкина, 45-летний футболист не сдается, он намерен победить болезнь и вернуться к футболу:

— Одним из первых узнал эту ужасную новость. Мы с Женей дружим, вместе в паре играли в последнее время в падел. Но вот видите как... Женя боролся и продолжает бороться с этой болезнью... Ему потребуется длительное и дорогостоящее лечение. Хочется, чтобы сейчас весь футбольный мир объединился и помог Евгению. На самом деле это очень дорого.

Для многих коллег Алдонина новость о его страшном диагнозе стала настоящим шоком, потому что спортсмен скрывал эту информацию. Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев также не знал о заболевании Евгения Алдонина и выразил ему слова поддержки.

— Я, как и все остальные, ошарашен этим известием. Узнал, что Женю уже прооперировали. Теперь предстоит лечение... Очень грустно, но я желаю Евгению не терять веры в себя, в докторов. Женя всегда был примерным футболистом. Никогда к нему не возникало никаких вопросов по дисциплине, по режиму. Боец на поле. Очень положительный человек! Приятный, воспитанный. Тяжело осознавать, что сейчас ему непросто... Конечно, желаю ему только скорейшего выздоровления. Женя, держись! Мы же все держим за тебя кулаки! Поможем, — сказал он.

Евгений Алдонин — двукратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка и четырехкратный обладатель Суперкубка страны, победитель Кубка УЕФА в составе ЦСКА. Футболист провел 29 матчей за сборную России, в четырех из которых был капитаном команды.

У Алдонина трое детей: 18-летняя дочь Вера, которая родилась в браке с певицей Юлией Началовой, девятилетний сын Артем и шестилетняя дочь Анжелика от второй жены Ольги. На данный момент супруга никак не комментировала болезнь футболиста.

Экспертное мнение

По словам врача-онколога Евгения Черемушкина, чем раньше выявлен рак желудка, тем лучше результаты лечения. В большинстве случаев маленькая опухоль подлежит резекции и удалению прилежащих лимфоузлов без химиотерапии. Соответственно, если футболисту после операции в Германии требуется дополнительное лечение, вероятно, что онкологическое заболевание уже на более поздней стадии.

— На начальной стадии рак желудка протекает бессимптомно, человек ничего не чувствует. Если его удается выявить на этом этапе и опухоль еще не дала метастазов, то операцией все и заканчивается. Но чем более запущено онкологическое заболевание, тем хуже прогнозы. Метастатический рак желудка лечится достаточно проблематично, потому что эти клетки устойчивы к химиотерапии, — сказал он.

Помимо этого, прогноз зависит от биологических характеристик, с которых начинает развиваться раковая опухоль в желудке, отметил эксперт.

— Степень злокачественности — это скорость деления раковых клеток и агрессивное поведение по отношению к окружающим тканям. Если раковые клетки двигаются по лимфатическим протокам в сторону лимфоузлов и попадают в кровоток, оседают в системах–фильтрах, таких как печень и легкие, и в костях, то лечить онкологию становится намного сложнее, — говорит Черемушкин.

Специалист объяснил, что рак желудка провоцируют вредные привычки, такие как курение, злоупотребление алкоголем, нарушение режима питания и воспалительные процессы.

— Плохие привычки негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка. Также этот вид онкологии развивается из-за хронических воспалительных процессов. Это всегда дорога к раку. Проходит 20–25 лет, и у человека из-за хронической язвы или гастрита развивается онкология в желудке, — сообщил он.

Ранее врач-инфекционист Марият Мухина рассказала «ВМ», что бактерия хеликобактер пилори вызывает гастрит, язву желудка, диспепсию, метеоризм, болевой синдром и язву двенадцатиперстной кишки, а также может привести к малигнизации процесса и канцерогенезу (росту аденокарциномы). Эксперт отметила, что эти заболевания вызывают риск развития рака желудка и в целом снижают общий иммунитет, способствуют развитию анемий и аутоиммунных заболеваний.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.