Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Мы доверяем тебе, «Вечерка»

Сюжет: 

Письма и отклики читателей «Вечерней Москвы»
Общество
Пенсионерка Татьяна Никитина жила в этом доме больше десяти лет.
Пенсионерка Татьяна Никитина жила в этом доме больше десяти лет. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Больше 100 читательских писем и сообщений ежедневно приходит в редакцию со всех уголков столицы. Ни одно не остается без ответа. Подборку из писем, пришедших к нам в последнее время, мы публикуем сегодня. В первую очередь для того, чтобы сказать еще раз: читательские письма — наше богатство. И мы работаем для вас, дорогие читатели.

Ваши письма у нас не залеживаются. Если мы вам еще не помогли, то значит, что ищем наиболее эффективный вариант разрешения вашей личной или общественной проблемы.

«Большое вам спасибо! Только с вашей помощью многие чиновники начинают видеть недостатки в своей работе, — признаются жители той части улицы Трофимова, которая расположена на территории района Даниловский Южного административного округа. — Ваше острое слово, ваше быстрое слово, ваше действенное слово всегда достигает цели. Не оставляйте москвичей один на один с нерадивыми — чиновниками, коммунальщиками, работниками других городских служб».

Письма москвичей — особый информационный объект. Их авторы, как правило, люди прекрасно образованные и отлично знающие все тонкости своей профессии. Уж если нам на стол ложится письмо Лидии Ивановны Чудиновой по проблемам электроснабжения жилых домов, то ее факты перепроверять не надо — 40 лет (!) проработала в системе тогда еще Мосэнерго. Ее не проведешь, не обманешь. Как и Юрия Александровича Караваева, не дающего покоя чиновникам в борьбе за социальные льготы москвичей — жертв политических репрессий. Как и москвичку Татьяну Яковлевну Дерюгину, ведущую борьбу за спокойную жизнь в своем доме по улице Академика Королева. Писатели, актеры, врачи, социологи, работники самых разных городских служб считают «Вечерку» своей газетой, которой можно безбоязненно доверить не только общественные, но и личные проблемы.

У журналистов «Вечерки» есть свой «конек» в работе с письмами читателей. Чаще всего мы не пускаем жалобы по инстанциям, а сразу выезжаем к автору по конкретному адресу и, как говорится, решаем вопрос с участием заинтересованных лиц. Чтобы не устраивать волокиту, не держать людей в напряжении.

Правда (и так тоже бывает), в некоторых письмах встречаются следующие строки: «Подписаться не можем, смотрим телевизор и видим, как назойливых «убирают», хотим умереть своей смертью, потому не ставим подписи». Думается, подобные страхи излишни. Как правило, «факты подтверждаются» и недостатки исправляются. Много у «Вечерки» верных читателей. Самые активные, такие как старший по дому Владимир Шнейдерман, голубевод Вячеслав Веретенин, мастер по ЖКХ Ирина Анискина, приходят в редакцию на телеэфиры и обсуждают проблемы уже городского масштаба. В этой подборке — лишь толика проблем, волнующих москвичей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

— Уважаемая редакция! Две недели(!) не могу решить пустяковый вопрос — получить у руководства нашей УК «Красное село» Красносельского района ключи от чердака нашего дома для монтажников-высотников, которые должны установить охлаждающий агрегат кондиционера. (читайте ответ "Вечерки" на письмо здесь...)

— Уважаемая редакция! Только с вашей помощью многие чиновники начинают видеть недостатки в своей работе. Большое вам спасибо! Просим помочь нам, жителям Даниловского района, в обустройстве автобусной остановки по улице Трофимова, которая называется «Проспект Андропова» и расположена на стороне улицы, ведущей в сторону станции метро «Кожуховская». С осени прошлого года спотыкаемся о канаву вокруг нее, так и не заделанную асфальтом. Во дворе дома № 6 по этой же улице снесли большую клумбу с цветами, вокруг ничего не благоустроили и так и оставили. Спросить за разруху не у кого. Территория у дома по улице Сайкина, 2, где расположены отделения банка и почты, никто (ни зимой, ни летом) не убирает ни снег, ни мусор. Куда смотрят коммунальные службы?! Письмо подписывать боимся, так как видим по телевизору, как убирают назойливых. А хочется умереть своей смертью. Так что помогите нам, дорогие вечеркинцы! (читайте ответ "Вечерки" на письмо здесь...)

— «Вечерка», ты помогла нам, когда у нас незаконно отключили электричество. Помогла и выиграть суд. Но у нас новая проблема. Шесть лет мы добиваемся выполнения судебного решения по гражданскому делу № 2–835/08 Солнцевского райсуда о переплате за электроэнергию и моральный ущерб. Частично решение выполнено. Но каждый раз судебные приставы теряют это решение, а нам вместо денег присылают письма. Судебный пристав Валеева позвонила три месяца назад и сказала, что деньги с Мосэнерго взыскали, но не могут нам выслать. Номера сберкнижек мы выслали, а денег так и нет. (читайте ответ "Вечерки" на письмо здесь...)

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.