Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Столичных студентов проверили на прочность

Сюжет: 

Московский подрост’ОК
Общество
В минувшие выходные в Подмосковье, близ города Хотьково состоялся 22-й ежегодный туристический слет клуба ЭВС (Экстремальные виды спорта). На мероприятие съехались почти четыре десятка студентов из различных московских вузов. И проверили свои навыки выживания в условиях дикой природы.

Разведение костра с одной спички и без жидкости для розжига – непростая задача для новичка. Артем, четверокурсник Московского техуниверситета связи и информатики, впрочем, справляется с ней без труда.

– Я в походы-то с пяти лет хожу, так что уяснил и как костер разжигать, и какие дрова лучше подбирать. Словом, дикая природа для меня – не вопрос, – объяснил он.

А вот для двоих молодых парижан Сэмюэля и Манана, обучающихся по обмену в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», задача развести костер стала настоящей проблемой. Зато французы оказались гораздо успешнее своих российских сверстников в сборе грибов – всего за три часа они умудрились притащить два здоровенных мешка.

Есть их они, правда, поначалу отказались, утверждая, что сыты. Однако при виде жареных на костре грибов Сэмюэль все же не устоял, о чем нисколько не пожалел.

– Моя бабушка приехала во Францию из России, поэтому я в какой-то степени тоже русский. Как уж тут и грибов не попробовать? – заметил Сэм.

Сэмюэль говорит на хорошем русском языке с небольшим, едва заметным акцентом. Кроме того, он обнаружил в себе едва ли не гениальные способности к рубке дров. Своим ярким пламенем лагерный костер во многом обязан именно ему.

Одним только налаживанием лагерного быта не обошлось: организаторы предложили участникам испытание посерьезнее. К примеру, раздобыть на ужин еды, притом использовать только ресурсы леса. В конечном итоге совместными усилиями начинающим и более опытным туристам удалось собрать немного ягод неизвестного происхождения (есть не стали во избежание), поймать на самодельную удочку, сделанную из найденного на берегу тросика и крючка, трех карасиков и собрать некоторое количество грибов. Впрочем, переплюнуть удачливых парижан никому не удалось.

По возвращении в лагерь каждый из собирателей получил по тарелке наваристого супа и чашке горячего чая.

Под вечер субботы состоялась глобальная игра, нечто среднее между «Зарницей», и «Голодными играми». Начинающие выживальщики разделились на две команды «Крестики» и «Нолики». Только захватить нужно было не флаг, а вражеский склад провианта, и перетащить все вкусняшки к себе в лагерь. Победитель получал всю еду.

Подводя итоги, организатор слета Вера Вирясова отметила, что «ребят собралось больше, чем ожидалось, но все прошло замечательно, без внештатных ситуаций».

Но самое замечательное, по ее словам, что многие участники загорелись желанием собраться вновь в следующие выходные уже не в формате слета, а просто на дружеских посиделки у костра.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.