Карта городских событий
Смотреть карту

Нам бы ваши музеи. Нигерийца вдохновила Третьяковка

Общество
Новый герой постоянной рубрики «Гость Москвы» Льюис Адеволе приехал из Нигерии в столицу семь лет назад, чтобы стать фармацевтом.

- Чего, на твой взгляд, никогда не видели москвичи?

- Настоящей магии! В Нигерии шаманы и колдуны до сих пор являются едва ли не самыми уважаемыми людьми. К ним обращаются за советом, многие предпочитают лечиться их жутковатыми корешками и травами. Слово шамана может оказаться решающим даже в мелких политических вопросах. Да, вам это покажется чем-то экзотическим, но это безумно опасно. Съесть белого туриста? Почему бы и нет! Прожив много лет в Москве, я удивляюсь, что в таком современном мире до сих пор осталось что-то настолько первобытное.

[AUDIO=1]

- А с чем впервые в жизни ты встретился в Москве?

- У меня на родине совершенно нет музеев. Вообще никаких! Здесь для меня они стали открытием. Вы даже не представляете, насколько это круто — у вас в руках ваша история. Такие вещи становятся важными, только когда они внезапно исчезают. Я очень хотел бы основать в Нигерии что-то подобное. Или просто перевезти туда пару-тройку залов Третьяковки.

- Где в Москве отдохнуть иностранцу?

- Меня можно встретить во многих ночных клубах. Там проще заводить новых друзей: люди более раскованны, общительны, да и на африканцев реагируют с интересом. Хотя москвичи вообще народ дружелюбный: у вас нет никаких секретов, а еще вы необидчивы. Я стараюсь больше времени проводить с вами, а не с земляками. Уже давно ощущаю себя русским. Осталось только побелеть, как Майкл Джексон.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse