Главное
Карта событий
Смотреть карту

Платье в пол. Московская неделя моды объявляется открытой

Общество
На вешалках — похожий на фрак комбинезон, блузы с летящими рукавами, жилеты и шорты. А рядом — роскошные платья: шелк, шифон, органза, ручная вышивка. Дизайнеры к открытию Московской недели моды, стартующей 22 марта в Гостином Дворе, готовы.

Корреспондент «Вечерки» оценила коллекции столичных дизайнеров перед началом модных показов. Российские модельеры стремительно набирают популярность среди столичных модниц.

— Я создаю вещи для женщин, любящих порядок в своей жизни, — дизайнер Эрика Зайонц поправляет манжеты белоснежной рубашки. — Весна в Москве холодная, так что мы используем тонкую шерсть.

В коллекции Эрики главное — демократичность и удобство. Главными моделями сезона она называет юбки ниже колена или в пол.

Платье в пол. Московская неделя моды объявляется открытой Фото: Александр Кожохин

Анна Ряпасова смотрит на москвичек под другим углом: ее платья — для романтичных натур.

— Большой город сегодня способен сделать девушку крепче стали, — говорит Анна. — Но в душе она все так же мечтает от романтике, любви и, конечно же, о нежности.

Своей коллекцией я стремлюсь подчеркнуть тонкий внутренний мир современной девушки.

Московская неделя моды обещает удивлять. Даже модные критики пока воздерживаются от каких-либо прогнозов. Показы коллекций завершатся 27 марта.

Платье в пол. Московская неделя моды объявляется открытой Фото: Александр Кожохин

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Артем Кривда, продюсер Недели моды в Москве:

- Основная задача Московской недели моды — дать возможность молодым российским дизайнерам проявить себя и привлечь внимание к их коллекциям.

Валентин Юдашкин, модельер:

- Моя коллекция традиционно открывает Неделю моды. В этот раз я использовал кашемировые аппликации и вышивку по мотивам русских орнаментов.

Подкасты