Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Отворяйся, девичья калитка

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Карельские пироги-калитки
Карельские пироги-калитки / Фото: Из архива
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры, делятся с читателями секретами полицейской кухни. Бузовкин и Объедков каждое утро обзванивали УВД, где раньше работали, чтобы узнать об интересных случаях.

— Представляешь, у нас вчера в Мещанке муж неожиданно вернулся домой и застал 46-летнюю жену с двумя любовниками, — простонала по громкой связи Леночка, бывшая коллега Объедкова. — Пока ревнивец разбирался с одним «гостем», второй спрыгнул с карниза четвертого этажа и чуть не убился...

— Ленуль, прямо как в анекдоте. Муж на суде: «Прихожу домой, а жена голая в постели. Я на балкон, а по улице мужик в трусах бежит. Ну я кинул в него холодильник». Потерпевший: «Я каждое утро делаю пробежку. А тут сверху холодильник — в итоге перелом». Свидетель: «Сижу я в холодильнике…»

— Да ну тебя с твоими анекдотами, Андрей! Вот почему такая несправедливость? У нее в 46 и муж, и два любовника, а у меня в 30 с небольшим — никого, хотя и внешностью, и прочим не обижена.

— Мужики к тебе в дверь не ломятся, потому что ты готовить не любишь и не кормишь их, — подключился Бузовкин. — Вот испеки, к примеру, «калитки», пироги простые, но вкусные. И позови нас в гости...

РЕЦЕПТ

Тесто для карельских пирогов-калиток замешивается на простокваше или сметане с небольшим количеством воды. После замешивания тесто раскатывают и вырезают «блины» диаметром 20–30 см.

Традиционная начинка делается из ячневой крупы, замоченной в простокваше с топленым маслом на 12 часов.

Другие виды начинки — картофельное пюре, пшено или рис с сырым яйцом, луком, молоком, маслом, рублеными яйцами вкрутую.     

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.