Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Отворяйся, девичья калитка

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Отворяйся, девичья калитка
Карельские пироги-калитки / Фото: Из архива
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры, делятся с читателями секретами полицейской кухни. Бузовкин и Объедков каждое утро обзванивали УВД, где раньше работали, чтобы узнать об интересных случаях.

— Представляешь, у нас вчера в Мещанке муж неожиданно вернулся домой и застал 46-летнюю жену с двумя любовниками, — простонала по громкой связи Леночка, бывшая коллега Объедкова. — Пока ревнивец разбирался с одним «гостем», второй спрыгнул с карниза четвертого этажа и чуть не убился...

— Ленуль, прямо как в анекдоте. Муж на суде: «Прихожу домой, а жена голая в постели. Я на балкон, а по улице мужик в трусах бежит. Ну я кинул в него холодильник». Потерпевший: «Я каждое утро делаю пробежку. А тут сверху холодильник — в итоге перелом». Свидетель: «Сижу я в холодильнике…»

— Да ну тебя с твоими анекдотами, Андрей! Вот почему такая несправедливость? У нее в 46 и муж, и два любовника, а у меня в 30 с небольшим — никого, хотя и внешностью, и прочим не обижена.

— Мужики к тебе в дверь не ломятся, потому что ты готовить не любишь и не кормишь их, — подключился Бузовкин. — Вот испеки, к примеру, «калитки», пироги простые, но вкусные. И позови нас в гости...

РЕЦЕПТ

Тесто для карельских пирогов-калиток замешивается на простокваше или сметане с небольшим количеством воды. После замешивания тесто раскатывают и вырезают «блины» диаметром 20–30 см.

Традиционная начинка делается из ячневой крупы, замоченной в простокваше с топленым маслом на 12 часов.

Другие виды начинки — картофельное пюре, пшено или рис с сырым яйцом, луком, молоком, маслом, рублеными яйцами вкрутую.     

Подкасты