Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Уполномоченный по правам ребенка: Нельзя научить патриотизму с помощью методичек

Общество
Акция "Мы едины" в честь Дня народного единства на Тверской улице.
Акция «Мы едины» в честь Дня народного единства на Тверской улице. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" гости студии обсудили, нужно ли проводить в школах уроки патриотизма.

Председатель секции по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при МГД Николай Семенов отметил, что патриотизм — это не только семейное и школьное воспитание, но и внутренняя составляющая каждой личности.

— Важно собственным примером показывать как любишь государство, как его воспринимаешь. Сейчас стоит задача привлечь внимание молодежи к общественной жизни. У нас общественная организация. Мы, по сути, волонтеры и стараемся проводить как можно больше мероприятий для школьников и студентов, — подчеркнул Николай Семенов.

По мнению директора школы №1241 Антона Алексеева, патриотизм заключается в любви к Родине и готовности пожертвовать собой ради своего народа.

— Есть население, а есть народ. Надо не забывать, что мы — народ. Патриотизм, в принципе, иррационален. Мы любим не за что-то, а вопреки. Любить страну надо со всеми ее недостатками и достоинствами. Если есть болезнь, надо это признавать, надо ее лечить. Будь то борьба с коррупцией или что-то иное, — подчеркнул Антон Алексеев

Литературный критик и педагог школы №2101 Ксения Молдавская отметила, что у детей довольно велика потребность гордиться своей страной, своими родителями и так далее.

— Не надо ничего навязывать в школе, надо показать, что предметы для гордости действительно есть. Но не следует замыкаться на военном патриотизме. Надо давать и примеры мирного времени, — выразила свое мнение педагог.

Руководитель Центра социально-политических исследований и программ Сергей Поляков отметил, что чувство патриотизма основано на любви. Любви не только человека к государству, но и наоборот.

— Дети должны чувствовать, что их государство их любит, что у них есть возможность реализовать свой потенциал, — подчеркнул Сергей Поляков.

Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович выразил мнение, что уроки патриотизма не принесут желаемого результата.

— Родину надо любить, как любишь родителей. Не за то, что они самые знаменитые или богатые, а за то, что они твои. За то, что они тебя любят, не обижают, не обманывают и так далее. Нормальное чувство, когда ты любишь страну, в которой живешь, язык на котором ты говоришь. Давайте не будем такими примитивными путями с помощью методичек обучать этому чувству, — сказал поэт.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.