Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стоит ли вводить ответственность за неправильный прогноз погоды?

Сюжет: 

Опрос
Общество
Стоит ли вводить ответственность за неправильный прогноз погоды?
Сотрудники СК провели осмотр ряда мест происшествий / Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»
5 июня глава МЧС РФ Владимир Пучков предложил ввести штрафы для специалистов Росгидромета за неточный и несвоевременный прогноз погоды.

Анастасия Комарова, маркетолог:

— Мне кажется, стоит. На прошлой неделе ураган кардинально поменял планы горожан. А sms с предупреждением пришли только на следующий день! В каждой профессии должна быть ответственность.

Наталья Герасимова, студентка:

— Нет не надо, ведь всегда могут случиться непредвиденные ситуации. Как ни посмотрю — прогноз погоды в разных источниках разный. Поэтому доверяю народным приметам, они порой больше говорят, чем профессиональные приборы.

Тенис Аспанов, юрист:

— Считаю, что дополнительная ответственность, применение дополнительных санкций в отношении организаций не нужна. К тому же Росгидромет делает прогнозы на основе множества данных, поэтому ответственность в этом случае должны нести и другие службы.

Татьяна Маркелова, журналист:

— Это отличная идея. Неточный прогноз иногда приводит к катастрофическим последствиям. Но мне кажется, что надо прежде выслушать мнения метеорологического сообщества, чтобы понять, почему прогноз оказался неверным.   

Подкасты