Top.Mail.Ru
- Город

Летнюю инженерную смену по направлению «Образовательная 3D-лаборатория» запустят в Москве

Сергей Собянин открыл Большой Москворецкий мост после капремонта

Главная елка благополучно доехала до Кремля

Москва вошла в число регионов с самыми низкими тратами жителей на еду

Москвичей предупредили о похолодании в конце недели

Составлен рейтинг самых могущественных стран мира

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Валерия рассказала, кто спас жизнь ее сыну во время ДТП

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Названа польза кратковременного голодания

Стали известны самые востребованные профессии 2020 года

Летнюю инженерную смену по направлению «Образовательная 3D-лаборатория» запустят в Москве

Каждый учащийся за четыре недели мог пройти от одной до шестнадцати образовательных программ любой направленности

ФОТО: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Летняя инженерная смена по направлению «Образовательная 3D-лаборатория» на базе школы № 1794 будет запущена в августе 2017 года – об этом сообщил директор образовательной организации Роман Ершов на селекторном семинаре-совещании «Новые технологии для новых результатов» Департамента образования Москвы, которое состоялось 31 июля 2017 года.

«В рамках программы школьники создадут полноценный 3D-макет здания школы. Ребята спроектируют объекты и распечатают их на 3D-принтере», - сказал директор школы Роман Ершов.

На селекторном семинаре-совещании были рассмотрены и другие летние программы для учащихся столичных школ. Ребята получили возможность познакомиться с работой действующей пожарной части, библиотек, школьных музеев и колледжей столицы. В рамках проекта «Кадетский класс в московской школе» на базе школы № 1794  проходили летние кадетские сборы «Победитель», где ребята посетили военный кинологический центр, познакомились с профессией, изучили военную историю России и тактическую подготовку.

О том, как московские школьники могут проводить летние каникулы с пользой, также рассказал заместитель руководителя фонда «Талант и успех» по направлению «Наука», учитель года Москвы и учитель года России Михаил Случ. Он отметил, что на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи для школьников - победителей и призеров олимпиад - проводятся короткие интенсивные образовательные программы по направлениям: наука, проектная деятельность, спорт, искусство и литература.

Учитель информатики из Санкт-Петербурга Анатолий Шперх представил опыт проведения образовательных фотоквестов на базе центра.

Директор Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара Надежда Куранина отметила, что городская среда - это единое обучающее, развивающее и воспитывающее образовательное пространство, а все мероприятия направлены на быстрое обучение школьников, освоение новых умений и восприятие информации. Каждый учащийся за четыре недели мог пройти от одной до шестнадцати образовательных программ любой направленности.

Российское движение школьников (РДШ) также проводит образовательные квесты. Самые активные ученики вместе с РДШ поехали в оздоровительно-образовательный центр «Патриот», где с 29 июля по 12 августа проходит выездная программа для участников Московского отделения Российского движения школьников «РДШ – Траектория возможностей». А 28 июля активисты РДШ проводили в космос ракету-носитель «Союз», на которой на Международную космическую станцию отправился председатель Российского движения школьников, Герой России, летчик-космонавт Сергей Рязанский.

Летние мероприятия проходят не только для школьников, но и педагогов. О XI лагере-семинаре для молодых педагогов Москвы рассказала помощник председателя Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Татьяна Плотникова. В рамках смены учителя разрабатывали дорожные карты, участвовали в дебатах и мастер-классах, приобретали навыки общения, а также самостоятельно проводили занятия. По словам участников, для них была организована фундаментальная работа психологов, например, тренинги, направленные на изучение особенностей общения с руководителями, коллегами, обучающимися, и по другим направлениям, которые позволяют молодому специалисту чувствовать себя более уверенными. 

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Что дамы получат от Вайнштейна

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства