чт 17 октября 16:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Зима близко

Зима близко

Врач-терапевт Наталья Колосова отметила, что с наступлением холодов риск заболеть простудой или гриппом резко повышается

Антон Гердо, "Вечернеяя Москва"

Температура понизится уже в эту субботу, 21 октября, уверены эксперты. И в этот же день или в воскресенье выпадет первый в этом году снег.

— В субботу будет примерно 1–3 градуса тепла ночью, 3–5 днем, — рассказала ведущий специалист Росгидромета Марина Макарова. — А 22 октября ночью температура будет колебаться от минус 4 до плюс 1 градуса, днем — от минус 1 до плюс 4. Показатели чуть ниже нормы, осадки ожидаются небольшие. А вот дорожное полотно в столице будет не очень хорошим, чуть подмерзшим. Сильной гололедицы не прогнозируем, но очевидно, что на летней резине водители будут чувствовать себя неуютно.

Стоит опасаться и пешеходам. Похолодание может ухудшить самочувствие.

Врач-терапевт Наталья Колосова отметила, что с наступлением холодов риск заболеть простудой или гриппом резко повышается.

— В это время полезно есть больше овощей и фруктов, — отметила Наталья. — На общее состояние организма и на иммунную систему оказывает влияние полноценный сон. Для того чтобы человек полностью восстановил силы, потраченные за день, ему нужно поспать не менее 8 часов.

Регулярные недосыпания способны ослабить организм и привести к возникновению заболеваний.

Подготовиться к холодам нужно и дачникам. Садовод Дарья Перова считает: сейчас самое время заняться грядками и деревьями.

— Перед приближающимися первыми холодами садовые грядки нужно укрывать, чтобы они не замерзали, — рассказала Дарья. — Лучше всего использовать солому, сено или опавшие листья. Но для этой цели вполне подойдет и старая пленка.

Необходимо укрыть и растения. Больше всего холода боятся розы, пионы, сливы и вишни, особенно если они высажены недавно.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония