Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Первая премия «СПЕЦКОР» собрала молодых журналистов страны

Общество
Первая премия «СПЕЦКОР» собрала молодых журналистов страны
Всего 63 студенческих СМИ страны подали свои заявки на участие в Премии / Фото: Михаил Савкин, «Вечерняя Москва»
Мероприятие состоялось 27 октября в МИА «Россия сегодня».

Молодые журналисты - представители редакций вузовских газет, порталов, студенческих радио и телевидения, а также свободные авторы - смогли принять участие в Форуме «СПЕЦКОР», который прошел 27 октября в МИА «Россия сегодня».

В течение дня для молодых специалистов проходили тематические воркшопы, мастер-классы от экспертов в области журналистики, дискуссии на самые актуальные и волнующие темы. Участники обсудили роль студенческих СМИ в современной Москве, узнали больше о лонгридах, секретах ведения прямого эфира, позиционировании в социальных сетях и работе с фото от профессионалов своего дела.

Первая премия «СПЕЦКОР» собрала молодых журналистов страныПервый заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Москва» Алексей Белянчев (слева) награждает победителей премии «СПЕЦКОР» в номинации «За лучшую фотографию» / Фото: Сайт Форума и Первой премии «СПЕЦКОР»

В качестве почетных гостей были приглашены известные ведущие, редакторы, операторы, блогеры, руководители пресс-служб, а также представители органов власти: Наталья Починок, ректор РГСУ, Рамаз Чаурели, телеведущий «Россия-24», Анастасия Полетаева, шеф-редактор сайта L'Officiel Russia, Антон Коробков - Землянский, продюсер проектов телеканала «Матч ТВ», Алексей Белянчев, первый заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Москва», Евгений Стружак, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы и другие.

На площадке Форума также прошло вручение премии «СПЕЦКОР». В торжественной обстановке были названы имена победителей, им будут вручены подарки.

Первая премия «СПЕЦКОР» собрала молодых журналистов страныМастер-класс российского теле- и радиоведущего Рамаза Чаурели в рамках форума «СПЕЦКОР» / Фото: Михаил Савкин, «Вечерняя Москва»

За полтора месяца приема заявок на участие в Премии было подано более 500 работ не только от студентов московских вузов, но и из Владивостока, Санкт-Петербурга и других городов России — всего 63 студенческих СМИ страны подали свои заявки.

СПРАВКА

Проект «СПЕЦКОР» — это площадка, объединяющая более 75 студенческих СМИ. Он направлен на выявление и поддержку талантливых молодых журналистов Москвы, которые в течение года писали, снимали и говорили о важных городских мероприятиях и событиях.

Проект был запущен год назад «Центром развития».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse