Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Как Москва встречала 9 мая

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Я обещал сделать ее счастливой

Не семья, а золото!
Георгий и Мариэтта Будумян в знаменательный для них день — 31 января 1959 года, ставший днем рождения их семьи
Георгий и Мариэтта Будумян в знаменательный для них день — 31 января 1959 года, ставший днем рождения их семьи  / Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
Мы с женой Мариэттой вместе 58 лет. А началась наша дружба в 1953 году. Девочки и мальчики еще учились раздельно, но к Дню Советской армии десятиклассники наших школ организовали совместный вечер художественной самодеятельности.

Как вчера было, помню... Я читал стихи Константина Симонова. Потом выступили две девушки. Одна читала басню Крылова «Ворона и лисица». Вторая же, стоя у нее за спиной и просунув ей под мышки руки, невпопад жестикулировала. Было забавно. Когда из-за спины читавшей девушки показалась ее подруга, я сразу же обратил на нее внимание.

Наверное, то, что приковало мой взгляд к ней, было то, что называют любовью с первого взгляда...

Моя Мариэтта в 1949 году осталась без мамы, которая умерла в 35 лет. Всю тяжесть забот об отце и двух братьях 12-летняя девочка взвалила на свои плечи.

Однажды Мариэтта рассказала мне, как тяжело и сиротливо ей живется без мамы. В этот вечер, вернувшись домой, я записал в своем дневнике: «Сегодня моя Мариэтта рассказала, сколько горя и какие трудности жизни ей пришлось испытать. Она заслуживает счастья!» И я дал себе слово, что сделаю ее счастливой После школы Мариэтта поступила в институт, а я, не набрав баллы для поступления в университет, пошел, как водится, служить в Советской армии.

Провожая меня, Мариэтта подарила мне свой медальон в виде сердечка, внутри которого были наши фотографии и прядь ее волос. Так моя мама в 1942 году послала на фронт папе прядь своих волос с коротким письмом. Это стало амулетом, который хранил отца все годы войны.

Январь 2017 года. Супруги Георгий и Мариэтта Будумян считают своим главным богатством дружную большую семью: дочку, сына, внуков и правнуков  Январь 2017 года. Супруги Георгий и Мариэтта Будумян считают своим главным богатством дружную большую семью: дочку, сына, внуков и правнуков / Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Пока меня не было, Мариэтта с нашими друзьями навещала моих родителей, помогала им. Три года в ракетных войсках ПВО под Москвой были согреты письмами моей любимой. Она писала мне, рассказывая, как идет жизнь на гражданке.

Все письма сохранились, как и письма моих родителей, которые они писали друг другу в войну.

Когда я вернулся из армии, мама сказала: «Мариэтта честно ждала тебя Уходя в армию, ты обещал жениться на ней. Если ты ее любишь, будь хозяином своего слова». 31 января 1959 года состоялась наша свадьба.

За 58 лет мы нажили много богатства: дочь, сына, трех внучек и правнука. А на изумрудную свадьбу средняя внучка подарила нам правнучку Машеньку.