Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Поднимем бокалы под бой курантов. Как выбрать качественное шампанское

Общество
Сотрудник Департамента торговли и услуг города Москвы Михаил Суханов снимает бутылки вина с витрины.
Сотрудник Департамента торговли и услуг города Москвы Михаил Суханов снимает бутылки вина с витрины. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
Шампанское — неизменный атрибут Нового года. Эксперт алкогольного рынка Евгения Рябцева рассказала «Вечерке», как выбрать качественный напиток.

На алкоголе экономить не следует: продукт ценой сто рублей за бутылку едва ли можно назвать шампанским. Главное — покупать алкоголь в известном магазине. Сети работают только с проверенными поставщиками, поэтому покупать спиртные напитки стоит именно у них.

Внимательно прочитайте состав — в хорошем шампанском не может быть ароматизаторов. Желательно приобретать продукцию известных производителей. Кстати, шампанское не должно быть старше полутора лет — после этого его вкус портится. А еще обратите внимание на оформление бутылки: неровный слой клея или стирающиеся надписи на этикетке — верный признак подделки. Если наутро от шампанского болит голова, то вы, к сожалению, приобрели плохое игристое вино. Такой продукт часто маскируют излишним подслащиванием.

В одной бутылке сахара может содержаться в три раза больше, чем в лимонаде.

А он, как известно, увеличивает брожение в желудке и тормозит переработку алкоголя. Хорошее шампанское стоит дорого. Если бюджет ограничен 1000–2000 рублями, можно приобрести игристое вино — оно стоит дешевле. Не забудьте заранее охладить шампанское, бутылка должна лежать в горизонтальном положении в темном и сухом месте.

Вино в открытой бутылке оставлять не следует — или допейте его, или вылейте.

Подавать шампанское лучше всего с красной рыбой, икрой, сыром и мясом. И не забывайте: сочетать шампанское с крепким алкоголем не стоит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.