- Город

Поднимем бокалы под бой курантов. Как выбрать качественное шампанское

Как Москва противостоит угрозе коронавируса

США расширили санкции в отношении России

Как в Москве прощались с отцом Всеволодом Чаплиным

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Поднимем бокалы под бой курантов. Как выбрать качественное шампанское

Сотрудник Департамента торговли и услуг города Москвы Михаил Суханов снимает бутылки вина с витрины.

ФОТО: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

На алкоголе экономить не следует: продукт ценой сто рублей за бутылку едва ли можно назвать шампанским. Главное — покупать алкоголь в известном магазине. Сети работают только с проверенными поставщиками, поэтому покупать спиртные напитки стоит именно у них.

Внимательно прочитайте состав — в хорошем шампанском не может быть ароматизаторов. Желательно приобретать продукцию известных производителей. Кстати, шампанское не должно быть старше полутора лет — после этого его вкус портится. А еще обратите внимание на оформление бутылки: неровный слой клея или стирающиеся надписи на этикетке — верный признак подделки. Если наутро от шампанского болит голова, то вы, к сожалению, приобрели плохое игристое вино. Такой продукт часто маскируют излишним подслащиванием.

В одной бутылке сахара может содержаться в три раза больше, чем в лимонаде.

А он, как известно, увеличивает брожение в желудке и тормозит переработку алкоголя. Хорошее шампанское стоит дорого. Если бюджет ограничен 1000–2000 рублями, можно приобрести игристое вино — оно стоит дешевле. Не забудьте заранее охладить шампанское, бутылка должна лежать в горизонтальном положении в темном и сухом месте.

Вино в открытой бутылке оставлять не следует — или допейте его, или вылейте.

Подавать шампанское лучше всего с красной рыбой, икрой, сыром и мясом. И не забывайте: сочетать шампанское с крепким алкоголем не стоит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Никогда больше не завтракайте в одиночку

Антон Крылов

Освенцим-75: чемпионат по исторической лжи

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Мафия нищих бессмертна

Екатерина Рощина

Взрослые «разборки» за маленьких людей

Павел Семенов, блогер

«Блокадный хлеб» в торговых центрах

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки