Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Поднимем бокалы под бой курантов. Как выбрать качественное шампанское

Общество
Сотрудник Департамента торговли и услуг города Москвы Михаил Суханов снимает бутылки вина с витрины.
Сотрудник Департамента торговли и услуг города Москвы Михаил Суханов снимает бутылки вина с витрины. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
Шампанское — неизменный атрибут Нового года. Эксперт алкогольного рынка Евгения Рябцева рассказала «Вечерке», как выбрать качественный напиток.

На алкоголе экономить не следует: продукт ценой сто рублей за бутылку едва ли можно назвать шампанским. Главное — покупать алкоголь в известном магазине. Сети работают только с проверенными поставщиками, поэтому покупать спиртные напитки стоит именно у них.

Внимательно прочитайте состав — в хорошем шампанском не может быть ароматизаторов. Желательно приобретать продукцию известных производителей. Кстати, шампанское не должно быть старше полутора лет — после этого его вкус портится. А еще обратите внимание на оформление бутылки: неровный слой клея или стирающиеся надписи на этикетке — верный признак подделки. Если наутро от шампанского болит голова, то вы, к сожалению, приобрели плохое игристое вино. Такой продукт часто маскируют излишним подслащиванием.

В одной бутылке сахара может содержаться в три раза больше, чем в лимонаде.

А он, как известно, увеличивает брожение в желудке и тормозит переработку алкоголя. Хорошее шампанское стоит дорого. Если бюджет ограничен 1000–2000 рублями, можно приобрести игристое вино — оно стоит дешевле. Не забудьте заранее охладить шампанское, бутылка должна лежать в горизонтальном положении в темном и сухом месте.

Вино в открытой бутылке оставлять не следует — или допейте его, или вылейте.

Подавать шампанское лучше всего с красной рыбой, икрой, сыром и мясом. И не забывайте: сочетать шампанское с крепким алкоголем не стоит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.